当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县领导率队开展巡河工作


  • 发布时间:2018-11-09
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周伟达 

本报讯 11月8日上午,县委副书记、县长王碎社率领县政府办、县“五水共治”办、县环保局、县水利局、县农经局、县综合行政执法局、县开发区(西塘桥街道)、望海街道等单位相关负责人巡查盐平塘海盐段河道治理情况,并组织召开座谈交流会,就治水工作提出进一步要求。

“盐平塘海盐段河道当前水质如何?”“沿岸水质影响因素都排除了吗?”……在巡河途中,王碎社对盐平塘海盐段水质动态十分关切,要求相关部门和属地街道落实责任,确保水质持续向好。今年年初以来,海盐县水质持续改善,1至9月,全县跨行政区域河流交接断面水质考核良好。地表水县控以上断面水质达到或优于Ⅲ类比例为66.6%,同比提高33.3%,其中Ⅱ类比例8.3%,同比持平,无劣Ⅴ类、Ⅴ类断面;尤其是8个市控以上断面中水质达到或优于Ⅲ类的有6个,同比增加3个,达到或优于Ⅲ类比例列全市第一。千亩荡集中式饮用水水源地水质达标率100%,同比提高25.6%,水质达标率并列全市第一。各级河长巡河达标率90%以上。“污水零直排区”和“美丽河湖”两项创建任务基本完成。

在座谈会上,各有关部门和镇(街道)汇报了今年初以来治水工作和存在的难点问题。王碎社对近年来海盐的治水工作表示充分肯定,各级各部门都采取了有力措施,取得的治水成绩有目共睹,水质一直走在全市前列。王碎社强调,治水工作永远在路上,治水是最大的民生。要进一步深化认识,一时监管之疏忽就会造成反弹,要继续加强监管;要进一步突出重点,注重源头管控,治水表面在河里,功夫在岸上,要管控好工业企业污染、农业面源污染和生活污染等,在招商引资过程中,对高排放高污染的项目要予以否决;要注重设施先行,做好污水管网建设和末端处置工作;要创新工作载体,借力“污水零直排区”和“美丽河湖”创建,一任接着一任干,逐步减少和解决问题;要进一步落实责任,镇(街道)要落实属地责任,部门要落实主体责任,将治水工作落到细处、落到实处;要严格执法,严厉打击环境违法行为,提高企业违法成本,各部门、镇(街道)要全力以赴继续守护好海盐的水环境。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统