海盐县交通运输局关于县政协九届二次会议第147号提案的答复函

盐交函〔2018〕76号

  • 发布时间:2018-11-08
  • 信息来源: 县交通运输局
  • 浏览次数:
  • 打印

刘支群委员:

       您在县政协九届二次会议上提出的关于提升公交站点、公交车身、公共自行车站点等资源公益宣传比重的提案悉。经研究,现将办理情况答复如下:

       公交站点、公交车身、公共自行车站点是一个城市对外宣传的窗口和风景线,社会主义核心价值观、中国梦思想等公益广告的投放,将提升整个城市的品位。

       根据我县创建全国文明城市和浙江省文明县工作中对公益广告宣传资源的统一部署和要求,交通部门积极响应,高度重视,统一规划,规范制作。截止目前已完成相关公益广告制作和张贴,公共自行车站点、公交车身及公交站点公益广告宣传比例均超过30%,具体情况如下:

       一、已完成所有128个公共自行车亭棚站点的公益广告制作张贴,共计280块宣传橱窗;

       二、已完成62辆公交车辆车身公益广告的制作张贴。

       三、已完成城市公交候车亭及独立电子站牌128座公益广告的制作张贴,合计159块宣传橱窗;完成城乡公交候车亭及独立电子站牌155座公益广告的制作张贴,合计180块宣传橱窗。

       同时,为进一步提高我县公共交通的管理效率和服务能力,县委县政府高度重视,出台了《海盐县人民政府办公室印发关于进一步加强海盐鸿远公共交通有限公司管理的实施意见的通知》(盐政办发〔2018〕18号),为我县公交今后的发展指明了方向,我们有义务承担相应的社会责任以及各项文明创建、公益宣传工作,并积极落实执行。2018年5月起,鸿远公交开始接手现有城市城乡公交站点的广告发布及清洁维管工作,公司也将结合经营情况充分利用公交广告资源,不仅仅需要挖掘广告潜力,也会更加重视文明宣传以及其他公益性广告发布,做到经济效益与社会效益相统一,提高群众满意度。

       感谢您对我县交通事业的关心和支持。

    

                                                                                                                                         海盐县交通运输局   

                                                                                                                                          2018年5月28日



信息来源: 县交通运输局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统