海盐县交通运输局关于县十五届人大二次会议第19号建议的答复函


  • 发布时间:2018-11-08
  • 信息来源: 县交通运输局
  • 浏览次数:
  • 打印

陈跃忠代表:

       您在县十五届人大二次会议上提出的关于公共自行车站点“进村”,方便人民群众出行的建议悉。经研究,现将办理情况答复如下:

       目前,全县共计已建成公共自行车站点136个,共4136个车位,投放公共自行车3500辆,并已全部实现并网,通借通还。公共自行车租赁系统作为一项民心工程、实事工程,得到了老百姓的全力支持。

       对公共自行车站点的布局,我局专门委托第三方进行效能评估,公共自行车布点遵循方便、灵活、低碳、缓堵,借还方便,破解出行“最后一公里”原则。东西大道穿越盐东村,重型车辆多、流量大,且五联桥和海塘支线以及六旗大道的施工使得整个区域交通安全风险剧增,影响自行车出行的安全。因此,盐东村暂不具备设立公共自行车站点条件。

       目前途经盐东村的公交线路有:K167路海盐至平湖客运中心,K 170路海盐至乍浦客运中心,K 173路西塘桥至嘉兴高铁南站,K 210路海盐客运中心至西塘桥街道,按照公交K210路每十五分钟发班一次的频率,基本上能满足途经站点客流量的需求。 由于受五联桥和海塘支线航道施工影响,东西大道车流量密集、拥堵,造成现阶段公交班线准点率较低。根据武原街道城区规划建设,我们将根据发展需求,结合山水六旗交通综合体系建设和城东区域规划建设的推进,对相关公交线路、停靠点、首末站以及自行车站点布局等作进一步优化,以方便群众出行。

       感谢您对我县交通事业的关心和支持。

           

                                                                                                                                  海盐县交通运输局    

                                                                                                                                   2018年5月31日


信息来源: 县交通运输局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统