关于印发《海盐县创新产品目录认定办法》的通知

盐科〔2018〕35号

  • 发布时间:2018-11-07
  • 信息来源: 县科技局
  • 浏览次数:
  • 打印

各镇(街道)人民政府(办事处):

根据海盐县全面创新改革试验区建设领导小组办公室“关于《海盐县建立政府产业基金与优秀创投机构合作机制吸引更多社会资本加快向创新领域集聚实施方案》、《海盐县建立健全符合市场规则的支持采购创新产品和服务的政策体系实施方案》的通知”(盐全创改办【2017】1号)文件精神,为发挥政府采购政策的导向功能,鼓励、扶持我县创新产品的研究和应用,特制定本办法,现印发给你们,请认真贯彻执行。


海盐县创新产品目录认定办法

为贯彻落实《嘉兴市全面创新改革试验重点任务分解落实方案》(嘉全创改【2017】2号)文件精神,以实现创新驱动发展为目标,以破除体制机制障碍为主攻方向,坚持问题导向、统筹规划、重点突破的基本原则,发挥政府采购政策的导向功能,扶持创新产品和服务的研究、应用,鼓励创新产品和服务积极参与政府采购。结合海盐实际,制定本办法。

一、列入创新产品目录的产品应具备以下条件:

(一)目录产品须为我县境内注册的具有独立法人资格的企业所生产;

(二)产品符合《政府采购法》的规定和要求,适合公共财政支出方向及政府采购需求;

(三)对通过国家、省、市认定的首台(套)产品、省工业新产品、省级工业优秀新产品、“浙江精品制造”和列入省级新产品试制计划的产品,优先入选创新产品目录;

(四)对于特殊行业的产品应符合国家的相关行业管理规定。

二、审核及认定

(一)县科技和经信部门负责创新产品目录的认定和管理,并成立认定工作小组。创新产品目录的认定工作每年开展一次。首次认定当年,对符合第一条第三款前三年的产品,并具备上述认定条件的,纳入创新产品目录候选名单,并以科技和经信部门发文统一向社会公示十个工作日,对公示期结束后没有异议的产品,由科技、经信两部门发文公布。

(二)被纳入目录的创新产品有效期三年,并实行滚动淘汰机制。至下一个认定年度,超过三年的不再纳入创新产品目录。同时,对符合认定条件第三款的上一年度产品纳入候选目录。

(三)对于有异议的产品,任何单位和个人可向科技、经信部门申诉,认定工作小组根据情况进行调查,并反馈调查结果。

三、本办法从发布之日起实施。本办法由县科技局和经信局负责解释。


海盐县科学技术局               海盐县经济和信息化局

2018年10月19日



信息来源: 县科技局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统