当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委常委会举行第二次解放思想专题大讨论


  • 发布时间:2018-11-07
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧

本报讯 去年10月31日,习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰南湖红船并发表了南湖重要讲话。11月6日下午,县委书记陈玲芳主持召开县委常委会议,与会人员重温了习近平总书记南湖重要讲话,并开展第二次解放思想大讨论。县领导王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等参加会议。

会上,与会人员首先通过视频,重温了一年前习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话,并重温学习时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。随后,与会领导围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”主题,分别交流发言。大家结合前期找差距情况,精准定位了争先晋位的目标,系统谋划了学习追赶的路径,达到了解放思想的目的。

会议指出,要对照上级对海盐的新期望,对照兄弟县市区抓发展、谋发展、快发展的态势,坚持走加快县域经济转型的创新发展路子、城乡一体化的协调发展路子、平原地区践行“两山”理论的绿色发展路子、主动接轨大都市的开放发展路子、普惠均衡的共享发展路子,全面增创县域发展新优势,高水平推进“三优海盐”建设。要对照长三角更高质量一体化发展的新态势,学习标兵在发展大平台、大项目、大企业、大产业等方面的经验和举措。

会议强调,要对照人民群众的新向往,认真学习与大都市同城发展、协同发展的理念,推进与沪杭在人才、科技、社会、民生等多方面、宽领域、深层次的接轨与合作,积极承接沪杭优质资源,依托公共服务均等化改革,全力为海盐百姓打造“不在沪杭、就在沪杭”的生活发展环境,切实增强群众的获得感幸福感。要对照建党百年的新契机,认真贯彻落实市委的要求,切实加强思想政治建设,以红船“护旗手”的政治担当,推动党员干部解放思想、担当实干,加强人才队伍建设,加强基层组织建设,加强作风纪律建设,以优异的成绩和良好的精神面貌迎接建党百年。

陈玲芳强调,要以学先进为导向,做到“四个先”,即思想上先人一层,提高政治站位;目标上先人一步,对标先进榜样;能力上先人一筹,增强综合实力;行动上先人一拍,提升队伍素养。以学先进为目标,提振“精气神”,要始终保持奋起直追、争创一流的激情,始终保持对标先进、活学活用的精神,始终保持敢想敢干、能谋善干的气魄。以学先进为动力,冲刺“全年红”,要全力冲刺全年目标,全力防范化解风险,全力维护和谐稳定。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统