当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐县召开“大走访、大宣讲、大解放”活动领导小组会议


  • 发布时间:2018-11-05
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

本报讯 为深入贯彻落实市委相关会议精神,总结前期“大走访、大宣讲、大解放”活动开展情况,研究部署下一阶段重点任务,11月2日,海盐县召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动领导小组会议。有关县领导、活动领导小组成员单位分管领导、各镇(街道)组织委员、活动协调小组办公室全体成员参加会议。

会议详细通报了活动前期开展情况,总结经验、分析问题。自8月7日县委部署开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动以来,海盐县各级党员干部通过纳凉会、上门走访等形式,走近群众、开展宣讲、了解民情,使广大党员干部深受教育,党群干群关系进一步融洽。截至11月2日,全县已走访群众13.27万户、企业3165户、个体工商户7783户,收集问题诉求5376条次,已解决4959条次。

在原有20项破难提升行动的基础上,会议讨论研究我县第三批专项破难提升行动。为推进活动取得实效,海盐县在活动启动之初便结合实际陆续提出20项破难提升专项行动,直击发展中的难点、痛点和堵点。针对活动中群众普遍关心的问题,接下来拟新增新居民教育管理、养犬乱象集中整治、城区沿街餐饮油烟综合治理、交通建设重点工程、农民建房等五项专项破难提升行动。

会议充分肯定了“大走访、大宣讲、大解放”活动取得的阶段性成效,认为“八八战略”教育深入人心、党群关系更加紧密、问题矛盾就地化解、破难攻坚得到提升、干部作风不断优化。在肯定成绩的同时,又认真思考分析,全力解决问题诉求,时常反思:“社情民意是否真的摸清了?群众诉求是否有效回应了?为民情怀是否切实树立了?”

会议要求,接下来要坚持问题导向,进一步推动问题整改;突出使命担当,压茬推进三大讨论;立足常态长效,建立健全长效机制;抓好氛围营造,进一步扩大活动影响;推动责任压实,加强督促指导,一抓到底。全县各镇(街道)、各部门(单位)要把“大走访、大宣讲、大解放”活动与当前工作有机结合起来,统筹推进,使活动真正取得实效。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统