当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开全县“四无”企业和落后产能淘汰整治工作“回头看”现场会


  • 发布时间:2018-11-02
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 

本报讯 11月1日,海盐召开全县“四无”企业和落后产能淘汰整治工作“回头看”现场会,陈玲芳、孙雄伟等县领导参加会议。

与会人员先后来到沈荡中钱村和冯夷桥整治区块。中钱村黄泥浦复垦地块处于沈荡新区边缘,共有面积11.04亩,涉及企业5家,涉及产业有机械弹簧、注塑产品、造粒和小家电装配等。目前5家企业已全部腾退,现正在进行拆除,拆除建筑面积9132平方米。

在百步印刷、集成家居两个两创中心的建设现场,记者看到,印刷两创中心建设项目已竣工,预计2019年1月投入使用。该项目由浙江玖鸿印刷有限公司投资建设,项目总投资3亿元,项目建成后拟入驻印刷企业10家以上,其中规上企业6家,预计可实现年销售收入3亿元。集成家居两创中心计划于2019年1月竣工,预计可实现年销售收入1.8亿元。

随后,各镇(街道)、县经信局(县整治办)、县信访局、县国土资源局、县“三改一拆”办、县供销总社围绕整治工作推进情况和下一步工作打算进行汇报交流。

百日攻坚大会战后,全县做到“机构不散”、“人员不减”、“力度不松”,延续百日攻坚期间的高压态势,持续保持强大的工作动力。截至10月底,全县共签约关停企业3248家,其中已关停2250家,完成全年任务的126.5%,可腾出土地面积3199亩,优化用能4.04万吨标煤,减少COD排放870吨。此外,整治提升企业82家,入区入园企业30家。

“百日攻坚大会战”以来,在各级各相关部门和广大党员干部群众的持续共同努力下,“四无”企业和落后产能淘汰整治工作延续了良好的推进态势。对于前阶段工作,县委书记陈玲芳指出,既要肯定成绩,也要正视问题,前阶段工作推动有条不紊,工作考虑统筹全面,工作方法细致有效,但也呈现签约关停势头呈下降趋势,各主体推进进度不平衡,后续工作跟进速度偏慢,潜藏风险隐患等问题。

陈玲芳强调,“四无”企业和落后产能淘汰整治战进入了今年冲刺收官阶段,针对下一步工作,必须不折不扣、攻坚克难、再接再厉、战斗到底,要坚持快、好、稳。快就是要快关停,快拆除,快复垦。好就是要拉高标杆,对比初衷,执行好有关要求,整治“低散乱”,引进“大好高”;对比标准,做好有关工作,要坚持标准开展两创中心建设,加强两创中心管理,推进小微企业转型发展;对比成效,盘好有关账本,特别是安全账、要素账。稳就是要稳字当头,相关部门在执法过程中要严格执法,一碗水端平,通过执法手段切实督促企业履约,确保公平公正;严守信用、按约落实;严控风险、做好预案,努力打好年底“四无”企业和落后产能淘汰整治工作收官战。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统