关于县十五届人大一次会议第56号建议再办理的答复函


  • 发布时间:2018-11-15
  • 信息来源: 县住建局(人防办)
  • 浏览次数:
  • 打印

张燕红代表:

您在县十五届人大一次会议上提出的《关于无物业老旧小区内安装路灯的建议》的建议,我局于2017年6月对建议办理情况进行了答复。经研究,现将再办理情况答复如下:

我县自2005年开始实施县城老旧小区整治工程项目,主要对开放式老旧小区进行雨污管网改建重建、道路破损浇筑、停车位的设置等。我局和供电部门结合老旧小区改造,对一些符合电力入网条件的老住宅小区的弄、支路、小公园等安装了照明设施,县城老旧小区城市道路范围内的路灯安装已基本完成。近几年以来供电部门对县城老旧小区已安装的路灯进行节能改造和更新提亮,已完成城区(包括部分开放式小区主干道)部分路灯的节能改造和更新提亮,去年供电部门完成了建新小区文化路、朝河路等的路灯节能提亮。今年供电部门已在建新小区桃源路新增2盏路灯。

《城市照明管理规定》纳入公共财政保障的城市照明是指在城市规划区内城市道路、隧道、广场、公园、公共绿地、名胜古迹以及其他建(构)筑物的功能照明或者景观照明。若居民提出老旧小区城市道路范围外增设路灯的需求,根据《海盐县县城中心城区住宅小区管理办法(试行)》第十九条“武原街道办事处负责住宅小区的日常监督管理”的规定,社区居民可向社区居委会或武原街道办事处反映。由武原街道办事处组织相关部门进行协调解决,武原街道办事处也可以结合两个文明创建工作对一些无物业老旧住宅小区增设路灯照明设施的事项提请海盐县人民政府召开专题会议予以明确。

感谢您对住房和城乡规划建设工作的关心与支持,如有新的意见和建议,请与我们联系。

 

海盐县住房和城乡规划建设局(人防办)

                     2018年9月19日

( 联系人:陈惠建,联系电话:86023602)


信息来源: 县住建局(人防办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统