关于县十五届人大一次会议第103号建议再办理的答复函


  • 发布时间:2018-11-15
  • 信息来源: 县住建局(人防办)
  • 浏览次数:
  • 打印

朱忠明等11位代表:

你们在县十五届人大一次会议上提出的“关于要求大力支持沈荡镇解危工作” 的建议悉,我局于2017年7月对建议办理情况进行了答复。经研究,现将再办理情况答复如下:

一、沈荡镇危旧住房解危工作

自2014年我县启动城乡危旧住房解危工作以来,沈荡镇一直是全县解危工作的“重点”和“关键”,其解危任务重、困难多、压力大,成绩突出、效果明显。沈荡镇在2017年5月底完成了三年253幢解危任务(提前7个月完成),沈荡镇253幢解危任务占全县总量的55.4%。 三年解危工作为下一步沈荡镇城区的有机更新、小城镇建设打下了扎实的基础。

二、财政资金支持方面

前期,县财政在沈荡镇保障房建设上(镇安佳苑150套保障房)给予全额建设资金2200万,其他乡镇均无保障房项目。县国资的两新建设投资公司前期已为沈荡古镇整治改造项目提供1亿元融资担保,又拨付2000万元用于沈荡镇资金应急周转。县国资将会继续支持沈荡镇必要的项目融资以解决城镇开发建设资金问题。

三、沈荡镇城镇开发建设专题会议

2018年7月16日,县政府王碎社县长召集黄华忠常务副县长、陈峰副县长、县政府办公室、县财政局(地税局)、县国土资源局、县住建局(人防办)等部门主要领导和沈荡镇党政负责人就沈荡镇城镇开发建设工作召开专题会议。会议明确了有关资金筹措、城镇建设、社会稳定的相关事项,如明确了“要加快相关部门在沈荡的资产划拨,继续推进融资工作,防范债务风险”、“在沈荡老区开发建设上,由黄华忠常务副县长牵头,就社会资本、国有资本引进问题进行下一步深化研究,形成方案后提交县委、县政府决策”等事项。

感谢你们对我县住房和城乡规划建设工作的关心与支持!

 

海盐县住房和城乡规划建设局(人防办)

           2018年8月28日

(联系人:董凌云,联系电话:86023116)


信息来源: 县住建局(人防办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统