当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开浙江山水六旗国际度假区项目推进工作领导小组第十次会议


  • 发布时间:2018-10-08
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 柏海忠  

本报讯 9月28日下午,海盐县召开浙江山水六旗国际度假区项目推进工作领导小组第十次会议,贯彻落实市委书记张兵对山水六旗项目的指示精神,并赴现场踏勘项目推进工作,总结回顾今年初以来的工作成效,对工程建设“百日攻坚”作出部署。县领导陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等参加会议。

会议第一阶段,县委书记陈玲芳率领导小组成员先后来到浙江山水六旗国际度假区规划馆、度假区B02地块、六旗乐园特设堆场、六旗大道、六旗乐园施工现场,实地勘察各工程建设情况。“目前两个酒店建设进度如何?”“推进过程中有需要我们协调的事项吗?”在度假区B02地块,陈玲芳详细询问了派拉蒙酒店、派拉蒙场景酒店的施工情况,了解风情商业街的建设进展。她强调,在保证质量的前提下,各施工单位要按照时间节点,有序快速推进项目建设,确保完成任务。

在六旗大道建设现场,陈玲芳听取了相关部门对道路建设基本情况、前期开展情况、推进过程中遇到的问题等方面汇报。六旗大道全长6.8公里,起于杭浦高速海盐互通,终于浙江山水六旗国际度假区海景路,作为度假区对外联系的主要道路,它对构建产城文旅融合联动发展的滨海旅游新格局具有重要意义。

在随后召开的会议上,山水文园集团就度假区产业发展定位,六旗乐园和配套酒店、商业建设情况,2018年冲刺安排和2019年试营业准备情况等进行了介绍,提出了需要政府协调解决的事项。项目推进办介绍了山水六旗项目整体情况,各工作组围绕服务项目建设汇报了工作进展、存在的问题以及下一步的工作计划。

2018年是浙江山水六旗国际度假区项目的“工程全面建设年”,项目建设全面铺开,各项工作强有力推进,核心项目取得阶段性成果。六旗乐园单体结构施工正在进行,陆乐园、水乐园工程建设稳步推进,游乐设备合同签订全部完成,12台游乐设备的预埋件已到货;与乐园一期配套的派拉蒙酒店、派拉蒙场景酒店及风情商业街项目进展顺利;政府配套项目中庆丰变等工程开工建设,旅游集散中心等项目按计划推进,华丰路等4个项目完工。截至8月底,整个度假区累计完成投入106.1亿元。

在听取了各方汇报后,陈玲芳指出,项目签约3年以来,所有参与项目推进的同志苦干实干、辛勤付出,如今项目进度加快,建设现场如火如荼,各类要素向项目倾斜,度假区建设初具形象,美好愿景正一步步实现。但同时,项目推进中还存在着要素保障、项目审批、政策处理等各类问题,各相关部门要增强信心、下定决心、加大力度,以主人翁的责任感和使命感千方百计推进项目建设。

陈玲芳强调,下阶段各相关部门要围绕六旗乐园明年6月试营业的目标,启动“百日冲刺”,扎实推进各项工作,要利用100天左右的时间,集中精力、集中力量、拉高标杆、提高速度、形成声势,全力突破重点、难点工作,打开项目推进工作的新局面,为明年乐园试营业、项目初具形象打下坚实基础。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统