当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委党校2018年度秋季主体班开班


  • 发布时间:2018-10-31
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

本报讯  昨天下午,海盐举办县委党校2018年度秋季主体班开学典礼,县第十七期中青年干部培训班、年轻干部能力提升班、村(社区)党组织书记培训班等3个班集中开班,近200名学员参加开学典礼。县委书记陈玲芳出席开学典礼并作开学第一课,县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧主持会议。

为持续提升全县广大干部的能力和素质,海盐高度重视干部教育培训工作,每年围绕全县中心工作大局有针对性地为各级干部量身定制培训计划。在课程设置方面,本次秋季主体班坚持统分结合、因班制宜的原则,除集中安排统一的基础理论和形势政策课之外,三个班根据班次性质和学员实际分别开设不同方向的专题课。中青年干部培训班为期一个月,需接受海盐县情、实践调研、党性锻炼、基础理论等多个教学板块的学习;年轻干部能力提升班着眼于素质提升,重点学习与学员自身实际相符合的能力提升与现场教学课程;村(社区)党组织书记培训班则集中学习社会治理、党风廉政、乡村振兴等基层一线工作实务课程。在教学形式方面,三个班均将综合运用理论讲授、案例教学、现场教学、视频教学、实践教学、情景模拟、拓展训练、研讨互动、学员论坛、体验式教学、行动式教学、学员自学等多种传统与现代教学方法,增加互动、研讨、考察、体验等实践教学比重。

开学典礼上,陈玲芳围绕“提升素质 担责担当 为高水平推进‘三优海盐’建设作出新的贡献”这一主题,从加强学习,把握大局,不断提振干事创业的激情;练好内功,提高素质,为全县经济社会发展作出新的贡献两个方面,为学员们上了一堂精彩的主题辅导课。

她指出,今年年初以来,全县坚持稳中求进的工作总基调,经济社会保持平稳发展态势。广大干部要全面了解县情,从主要指标体会发展势头、从项目推进体会动能转换、从营商举措体会发展环境、从中心工作体会干部队伍建设,不断增强大局观念和发展意识。要正确认识国际国内形势,坚定三个方面的信心来源,即信心来自以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、来自各级领导对海盐的关心关爱、来自全县上下对明年工作的谋划。

她强调,全县各级干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展“两学一做”,积极参与“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,深入一线、深入群众,在八个方面切实提升适应新形势、新要求的能力和素质:要坚定政治信仰、大力解放思想、加强调查研究、勇于推动实践、依靠发动群众、狠抓工作落实、注重团结协作、锤炼优良作风,努力为加快高水平全面建成小康社会和高水平建设“三优海盐”做出新的更大的贡献。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统