澉浦镇成立村志愿消防队和社区微型消防站


  • 发布时间:2018-10-12
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 顾一峰

本报讯  日前,澉浦镇消防装备发放仪式在镇专职消防队举行,分别向全镇13个村志愿消防队和澉川社区微型消防站进行了授牌、并发放了消防装备。镇专职消防队队员现场为全体消防志愿者和微型消防站队员进行了手抬机动消防泵的操作演示及培训。

据了解,经过前期的设备采购、人员配置等准备工作,澉浦镇村级志愿消防队和澉川社区微型消防站正式成立。此次发放的消防装备包括电动消防车、手抬机动消防泵、消防服、消防梯、灭火器等设备,投入资金30多万元,进一步夯实了全镇消防基层基础工作,提升了农村和社区的防控火灾救援能力。

记者了解到,接下来该镇将重点做好摸清辖区内道路、水源、出租房、消防重点单位基本情况,掌握灭火器材使用方法,提升队员实战能力等方面的工作,确保在紧急情况下“拉得出、打得响”,切实达到救早、灭小的目的,为保障群众生命财产安全、建设“三美澉浦”创造良好的消防安全环境。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统