当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县召开第十五次创建专题会议


  • 发布时间:2018-10-12
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 陶 玮

本报讯 海盐县创建全国文明城市、浙江省文明县工作持续深入推进。10月10日下午,海盐县召开第十五次创建专题会议,听取县创建办对各镇(街道)第三季度测评情况的分析和说明,梳理当前存在的突出问题和明显短板,对创建工作再推动再落实,确保各项创建工作扎实有效推进,以最佳状态迎接浙江省文明县的中期评估。

在全国文明城市、浙江省文明县创建工作中,各镇(街道)积极行动,全力攻坚,完善了一批工作机制,推进了一批重大项目,解决了一批突出问题。9月17日至9月28日,县创建办对9个镇(街道)的文明创建工作进行了暗访,从测评结果来看,各地创建工作有了新进展,取得了一定成效,所有镇(街道)得分都在80分以上。

通元镇和望海街道的创建成效尤为显著。通元镇在第一季度文明创建测评中排名处于末位,第二季度文明创建测评中排名跃至首位,第三季度文明创建测评中排名位于第二;望海街道在第二季度文明创建测评中排名处于第六,在第三季度文明创建测评中排名跃升到首位。

会上,县创建办对各镇(街道)的失分情况及存在问题作了详细分析和说明,并把问题交办给各镇(街道),要求各镇(街道)把创建的这根弦继续绷紧,针对问题清单马上布置、马上安排,集中力量、保质保量抓好落实。县创建办在做好前期交办、催办和办结的基础上,将做好办结事项的“回头看”督查,并根据督查质量进行通报,确保人人身上压担子、时时事事有压力。

会议强调,文明城市创建是一项综合性的系统工程、民心工程和德政工程,需要全面统筹推进。各镇(街道)要做到文明创建与小城镇整治、文明城镇创建等工作紧密结合、统筹协调推进,对照测评体系要求,制定好行动方案,明确好创建措施,在全覆盖动员、全方位参与上下功夫,在提高市民整体素质和农村社区文明程度上下功夫,进而推动当地的各项事业全面发展。

会议要求,针对文明创建的重点部位、重点环节、重点任务,各镇(街道)要真抓实干、锐意进取、开拓创新,特别要做到城镇硬件改造与台账软件申报相结合,继续高度重视台账工作,不折不扣完成台账任务;要做到氛围宣传与问卷调查相结合,把宣传普及工作延伸到基层每个角落、每个层面和每一个人,最大限度地动员广大市民自觉投身创建活动,争当城市主人翁。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统