当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

2018中国·海盐南北湖文化旅游节19日开幕


  • 发布时间:2018-10-11
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 陶 玮

本报讯 10月9日下午,2018中国·海盐南北湖文化旅游节组委会召开会议,听取各成员单位筹备工作进展情况汇报,对本届文化旅游节工作进一步细化部署,明确目标任务,落实工作责任,要求各成员单位以饱满的精气神、有力的执行力、高效的落实力,扎实做好各项工作,交上圆满答卷。

中国·海盐南北湖文化旅游节是海盐县多年来主打的节庆品牌,至今已举办21届,成为海盐一张靓丽的文化旅游名片。本届南北湖文化旅游节将于10月中旬至11月上旬举办,以“共享 融合 发展”为主题,坚持“隆重热烈、朴实大方、勤俭节约”原则,设经贸、文化和旅游三大板块11项活动,充分展示推广经济社会发展成果,宣传推介文化旅游品牌,提升海盐的知名度、美誉度和影响力。

经贸活动包括2018中国·海盐南北湖文化旅游节开幕式暨海盐县经贸洽谈会、南北湖招商项目开工仪式、产业精品展会、文艺晚会,既展示海盐县工业发展阶段性成果,也为县内外企业建立一个交流、交易、合作的平台。文化活动包含民俗文化节、美食活动、学术研讨会、漫画大展,邀请广大群众共同参与传统文化展示展演、品尝海盐地方特色美食、研讨民间文学发展、现场创作漫画等活动,感受海盐深厚的历史文化底蕴。旅游活动包含秋季徒步大会、绿色低碳环湖骑行活动、第五届中国(海盐)旅友大会,通过活动营造全民健身氛围。

本届南北湖文化旅游节将于19日开幕,海盐县经贸洽谈会、海盐产业精品会、“海盐老味道”美食活动和第五届中国(海盐)旅友大会也将于当天启动。围绕“打造高质量产业发展集聚地 共建‘三优海盐’”这一主题,海盐县经贸洽谈会上,国内外客商、特色产业代表企业负责人、本地外资企业外商代表等将齐聚一堂,共谋海盐经济发展。海盐产业精品会设有文创展区、装备制造(核电关联)展区、智能家居展区、时尚服饰展区、五金展区和旅游展区。“海盐老味道”美食活动整合了多地美食资源,打造了一条美食链,在绮园商业街、猪猪星球乐园、沈荡酿造有限公司、南北湖风景区和通元镇丰义村进行,展示羊肉、老酒等传统美食。第五届中国(海盐)旅友大会将组织来自全国的百名旅游达人在海盐开展两天一夜的旅行。

就如何做好前期准备工作,会议强调,各成员单位要精化方案,坚持政府办节,群众参与,增强游客的获得感和参与感;坚持发展特色,打造品牌,提升海盐文化旅游的核心竞争力;坚持节俭务实,创新发展,在挖掘新资源、新项目的同时,给传统项目输入新鲜血液;要强化组织,突出全面意识、共赢意识和质量意识;要把安全作为第一要素,考虑到各项因素,落实好每个细节。

 


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统