县经济开发区召开小城镇环境综合整治决战冲刺誓师大会


  • 发布时间:2018-10-10
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 唐潇伦 通讯员 宋雅雯

本报讯 “我宣誓,坚决服从组织安排,全力推进项目建设,带领市民积极参与环境建设,勇于担当,攻坚克难,全力冲刺,为高标准完成小城镇环境综合整治各项目标任务贡献自己力量!”9月29日上午,为全面完成小城镇环境综合整治各项任务,切实改善城乡生态环境,海盐经济开发区召开小城镇环境综合整治决战冲刺暨省级文明镇创建誓师大会,全区干部职工、各村(社区)全体干部以及有关志愿者参加会议。

誓师大会宣读了小城镇环境综合整治倡议书,就决战冲刺小城镇环境综合整治各项工作进行了庄严宣誓,并为3个专项工作组、13个片区攻坚组、11个村(社区)、小城镇文明行动志愿服务队举行了授旗仪式。项目建设组、镇容镇貌组、商铺市场组、王庄社区工作组有关代表还依次作了表态发言。

“今年是我区小城镇环境综合整治工作的决战决胜之年,也是检验近三年来小城镇环境综合整治成效的收官冲刺关键之年。按照省、市关于小城镇验收的工作安排,我们距离市级初验收只剩15天,距离省级全面验收只剩45天,时间非常紧迫。今天,我们在这里召开小城镇环境综合整治决战冲刺誓师大会,主要就是动员全区上下统一思想、攻坚克难,全力以赴打好这一场硬仗,确保高质量通过省、市两级验收。”誓师大会上,海盐经济开发区党工委书记詹利民表示。

2016年10月,浙江省在全省范围内吹响了小城镇环境综合整治行动的嘹亮号角,提出力争用三年时间,使全省所有乡镇环境质量全面改善、服务功能持续健全、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、民风更加文明、社会公认度不断提升,使小城镇成为人们向往的幸福家园。海盐经济开发区第一时间响应,坚持精致规划、精致建设、精致管理,并进一步加快项目建设进度,扎实推进小城镇环境综合整治各项工作,努力实现全区“畅美小镇”“湾区新城”新蝶变。

前期,海盐经济开发区在小城镇环境综合整治上已经取得不错的成效,小城镇整体面貌也已经得到非常显著的提升,但还是存在一些问题。接下来,全区上下将以此为契机,抢抓时间节点,马不停蹄再冲刺,盯紧目标扑下身子,掀起整治工作新高潮,凝聚起推进小城镇面貌再焕新颜的强大合力。同时,进一步加强宣传引导,充分发挥广播、报刊、网络等媒体的舆论引导作用,提高小城镇环境综合整治知晓率和参与率,营造全民参与、共建共享美丽人居环境的良好氛围。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统