首届“美德秦兴”道德模范出炉


  • 发布时间:2018-10-10
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■记者 朱 鑫 通讯员 吴俊伟

  本报讯  10月8日晚,秦山街道秦兴社区文化礼堂广场灯火璀璨,人头攒动,首届“美德秦兴”道德模范颁奖晚会暨2018秦山街道送戏下乡文艺演出举行。

  据了解,在今年7月份,秦兴社区启动了发现和评选“美德秦兴”道德模范活动,共分为“孝老爱亲美”“公益慈善美”“邻里和谐美”“诚实守信美”“爱岗敬业美”五大类别。经过推荐上报、公示投票、审核评选,最终评选出8位“美德秦兴”道德模范和3位“美德秦兴”入围者。

  他们中,有的立足本职,爱岗敬业;有的患难与共,不离不弃;有的诚实守信,一诺千金;有的助人为乐,扶贫济困;有的吃苦耐劳,孝老爱亲。他们都是平凡的人,却用不平凡的坚守与毅力演绎着真善美,传递着正能量。他们生动地诠释了中华民族的传统美德,集中体现了改革创新的时代精神,有力展示了秦山人民的精神风貌,为我们树立了学习的榜样。

  活动主办方表示,通过晚会将进一步号召全社区居民以“美德秦兴”道德模范为榜样,从自我做起,从现在做起,从身边的小事做起,向先进典型学习。在全社区形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会风尚,进一步为打造“美德秦兴、和谐秦兴、富裕秦兴”作出新的贡献。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统