百步召开“四无”企业关停拆违冲刺攻坚动员会


  • 发布时间:2018-10-10
  • 信息来源: 县政府办(县法制办)
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■记者 吴佳琴 通讯员 汤振杰

  本报讯  2018年“余额”已不足百日,全县“四无”企业整治进入了关停拆违的关键阶段。昨天,百步经济开发区(百步镇)召开“四无”企业关停拆违冲刺攻坚动员会,吹响了“四无”企业整治决胜集结号。

  进入高质量发展阶段,“四无”企业整治是必啃的一块“硬骨头”。自全县“四无”企业及落后产能淘汰整治战打响以来,百步坚持全员参与、全域整治、全速推进、全面保障不放松,通过召开全镇动员大会、专项部署推进会、小组分析会等全面动员、奋力冲刺,通过党员干部带头整、业主大会动员关、上门走访加快停、整治例会促进度等掀起了整治高潮。截至目前,已累计关停“四无”企业369家,拆违99家,拆违面积41707平方米,获评百日攻坚4月、5月月冠军。

  在“四无”企业整治推进中,百步企业主动整、主动拆、主动退的氛围浓厚。横港村是全县第一大村,个体经济起步早,“四无”企业整治体量大,且大部分集中在集镇上,影响集镇面貌。因此,百步将“四无”企业整治与小城镇环境综合整治、城中村及危旧房拆迁等有机结合,统筹推进。在具体的整治工作中,经工作小组、镇村干部等多次上门走访,许多企业主积极配合政府工作,海盐中意电器有限公司企业主就是其中之一。该企业于今年4月底签订关停协议,原约定于今年年底关停,但7月底企业主主动向村里提出,愿意提早进行关停和设备清退。

  动员会上,百步“四无”企业整治工作组有关负责人通报前期百步“四无”整治工作情况,并对目前存在的困难问题进行研判分析。同时,百联村、逍恬村、五丰村、横港村等四个村以及执法中队、市场监管两个单位的相关人员,分别上台表态发言。“查处无证无照经营、擅自变更登记事项等违法行为是‘四无’企业整治取得胜利的重要性领域,作为牵头单位之一,我们责无旁贷,一定会以此次动员会为新起点,鼓足干劲再动员、提速提效再落实,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,不折不扣落实整治措施,坚决打赢此次整治战。”海盐县市场监管局百步分局张美群表态时说道。

  “回顾过去的工作,我们既有收获也有问题,一方面我们要总结好的经验做法,在今后的工作中继续发扬;另一方面我们要反思工作中存在的问题,积极整改。”百步经济开发区(百步镇)党委书记范正华在动员会上说,“犹豫不决,困难只会越积越多;停滞不前,成果只会前功尽弃。接下来我们要紧紧围绕关停、拆违、提升、长效四个关键,乘势而上再接再厉,奋力冲刺再创佳绩。”

  记者从动员会上了解到,接下来百步将把握关键,全域推进,奋力冲刺,狠抓关停不松劲、重抓拆违不停步、严格标准促提升、完善机制促长效,扎扎实实推进“四无”企业整治。同时,将坚持对照政策文件,对所有“四无”企业一视同仁,不搞特殊性,不搞例外,做到公平公正,不徇私情、不偏不倚,推进关停拆违工作顺利开展,并针对违法违规、不符合园区产业导向的企业加大力度推进整改清退,切实做到整改通知发放到位、跟踪督促到位,真抓实干,提高标准,加大攻势,确保“四无”企业整治取得切实成效,为百步经济又好又快发展作出积极贡献。


信息来源: 县政府办(县法制办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统