选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】2017年海盐县专利创造实现量质齐升


发布日期:2018-01-30 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    2017年,海盐县专利申请量3910件,同比增长25.0%,其中申请发明专利992件,同比增长70.7%,占专利申请总量的四分之一。专利授权量2368件,同比增长27.2%,其中发明专利授权227件,同比增长78.7%,专利申请及授权总量、发明专利申请及授权量增幅均创历史新高,特别是发明专利申请及授权量呈跨越式增长,全县专利创造实现量质齐升。

  海盐县科技局坚持实施知识产权战略,围绕创建省级知识产权示范县契机,鼓励发明创造,进一步提升企业知识产权的创造、运用、保护和管理能力。

  广泛宣传,全社会知识产权意识进一步提高。以“4·26”知识产权日为契机,开展一期知识产权知识竞答,参与人数达上千人,在县第16期中青班增设知识产权保护一课,有效提升公职人员的知识产权意识,努力在全社会营造尊重知识、鼓励创新、保护知识产权的良好氛围。

  鼓励创造,知识产权创造热情进一步激发。充分发挥政策资金导向作用,修改完善专利资助相关政策,加大对核心技术和关键技术的支持力度。充分发挥专利资助资金的作用,激发该县企事业单位和个人自主创新热情。2017年对近2000件专利实施了资助,资助金额434.68万元,企业共获专利质押贷款8250万元。

  有效运用,企业核心竞争力进一步提升。为充分发挥知识产权制度的功能作用,继续深入推进企业、园区的知识产权试点、示范工作,以此来促进企业、区域的创新体系建设。全县全年新增省专利示范企业3家、市专利示范企业3家、县专利示范企业7家,4家企业通过国家知识产权贯标认证。知识产权领域相关专家受邀作《企业知识产权必备常识及专利挖掘和保护》专题讲座,进一步提升企业专利人才队伍建设水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统