选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
县中西医结合联合诊疗中心昨揭牌成立


发布日期:2018-01-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 陆春欣

  本报讯 昨天下午,海盐举行上海市红房子妇产科医院与海盐县妇幼保健院中西医结合联合诊疗中心签约揭牌仪式。据悉,这对海盐妇幼中医发展具有重要的里程碑意义,同时翻开了海盐2018年医疗接轨上海的精彩篇章。

  据介绍,上海市红房子妇产科医院为复旦大学附属妇产科医院,是一家集医疗、教学、科研于一体的全国知名三级甲等专科医院,拥有在职副高以上职称专家、博导、硕导上百名,年门诊量、住院病人手术量均为上海妇产科专科医院之首,在科研领域和人才培养方面也都处于全国领先,尤其是疑难杂症的诊断与治疗得到华东地区乃至全国妇产科界和社会的认可。

  2014年7月,县妇保院与上海市红房子妇产科医院“牵手”协作,正式成为上海市红房子妇产科医院的技术指导单位。2016年8月,县妇保院与上海市红房子妇产科医院再续“姻缘”,开启了更深更广的协作关系。

  自2014年成为上海市红房子妇产科医院技术指导单位以来,县妇保院接受了上海市红房子妇产科医院全方位的协作帮扶,包括管理、业务、科研等领域的指导与培训,全面提升了县妇保院妇产科医、教、研整体水平,为全县妇幼保健人员带来了宝贵的学习机遇,也为海盐人民带来了国际、国内前沿的妇产科专业技术,使广大患者在家门口就能享受到优质医疗资源。

  随着群众日益增长的医疗、保健需求,近几年县妇保院充分发挥中医药在妇幼健康服务中的优势作用,积极开展中医药新技术新项目,将中医适宜技术在妇幼健康服务中逐步推广,大大减少了抗生素使用。为助推海盐妇幼中医融合工作更快发展,2017年10月起,上海市红房子妇产科医院对县妇保院妇幼中医融合工作给予大力支持,派多名专家对县妇保院妇科中西医结合专科建设进行指导,并协助县妇保院制定妇科常见病中西医结合诊疗规范,为县妇保院中西医学科发展奠定了良好的基础。

  签约揭牌仪式上,县妇保院院长李跃红介绍了中西医结合联合诊疗中心的筹备情况。同时,她表示,接下来将以中西医结合联合诊疗中心为契机,充分依托上海市红房子妇产科医院的资源平台,建设好特色专科,实现医院中西医结合专科建设“从无到有,从有到优,从优到精”的突破,全面围绕“中西医并重”和“全生命周期”健康战略,努力提高妇幼保健的医疗质量、技术水平,为全县妇女儿童的安康保驾护航。

  对于中西医结合联合诊疗中心的成立,海盐县卫计局党委书记、局长徐世民满怀期许。他说,希望县妇保院充分利用合作平台,主动加强业务对接,在技术诊疗、学科建设、人才培养、科研教学、医院管理等方面做好“借势、借力、借脑”的大文章,全面提升综合服务能力,提高妇女儿童健康水平,促进海盐妇幼健康事业迈上一个新台阶。

  昨天上午,上海市红房子妇产科医院中西医结合科专家与县妇幼保健院专家一起开展了大型义诊活动。义诊活动现场,专家们为患者搭脉问诊、医学检查、用药指导等,受到广大妇女热烈欢迎。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统