选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动

当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 通知公告
 
拟对海盐光大标准件有限公司年产1.8万吨10.9级及以上标准件易地技改项目环境影响评价作出审批意见的公示


发布日期:2018-01-12 信息来源:县环保局字号:[ ]


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月12日-2018年1月19日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话(传真):0573-86121619。

  通讯地址:海盐县行政审批服务中心三楼环保窗口(海盐县武原街道枣园东路100号)。

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

污染防治措施

公众参与情况

相关环保措施承诺

1

海盐光大标准件有限公司年产1.8万吨10.9级及以上标准件易地技改项目

海盐县秦山街道工业园区核电大道北侧

海盐光大标准件有限公司

嘉兴市环境科学研究所有限公司

 海盐光大标准件有限公司年产1.8万吨10.9级及以上标准件易地技改项目选址于海盐县秦山街道工业园区核电大道北侧,项目新增用地13303平方米,新增建筑面积10100平方米。项目主要采用钢材等为原材料,经前道球化退火、拉丝(酸洗外协)、冷镦、搓牙、后道热处理(外协)、表面处理(外协)、检验、包装等技术或工艺,购置多工位高速冷镦机、切边机、搓丝机等国产设备。项目建成后形成年产10.9级及以上标准件1.8万吨的生产能力,产品具有质量优、品质好等特点,实现销售收入19500万元,利税2067万元。项目总投资4998万元。海盐县发展和改革局已同意该项目的建设,项目代码为:2017-330424-34-03-084119-000

  1、 水环境。经分析,本项目生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳入市政污水管网,全部纳管废水最终由嘉兴市联合污水处理有限责任公司集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级A标准后排入杭州湾。在此基础上,项目废水对附近地表水无影响,对纳污水体(杭州湾)影响较小。

  2、 大气环境。油雾废气采用高压静电油雾净化装置处理后非甲烷总烃废气可以达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。根据大气环境防护距离、大气卫生防护距离的计算,企业生产车间建议设置50米大气卫生防护距离,距离本项目最近的敏感点为南侧250米处的农户住宅,在本项目生产车间50米范围外,现状环境可以满足。则本项目废气对周围大气影响较小,周围大气环境质量可维持现状。

  3、声环境。本项目产生的噪声经过治理后对厂界影响不大,企业厂界四周昼间噪声值均能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。在厂界噪声达标的基础上,项目噪声对周围环境及敏感点不会产生不良影响。

  4、固废。本项目产生的危险固废为废油、空桶、含油手套、抹布,根据《国家危险废物名录》(2016版),含油手套、抹布可全过程不按危险废物管理,可混入生活垃圾处理。要求企业应将其余危废委托具有危废处理资质的单位处理,并报当地环保部门备案。危险废物在厂区内暂存时,严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的有关规定。拉丝粉废包装物、废金属收集后外卖,综合利用;含油手套、抹布和生活垃圾委托环卫部门处理。在此基础上,本项目固废对周围环境无影响

  无

公司在建设期、营运期,将严格按环评中提出的各项要求和措施做好环境保护工作。各污染物经治理达到国家和地方规定的相关标准后排放。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统