选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县环保局改革“组合拳”助力企业减负


发布日期:2018-01-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达 通讯员 张 服 黄青愿

  本报讯 记者日前获悉,2017年海盐县环保局通过取消环境监测服务费、“最多跑一次”和“互联网+政务服务”等改革组合拳助力企业减负。

  2017年,县环保局认真贯彻落实《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》和《浙江省环境保护厅关于进一步促进建设项目环保设施竣工验收监测市场化的通知》等文件精神和要求,于2017年3月起全面取消环境监测服务费,并于2017年7月办理有关税务开票系统的取消手续,减轻企业减负。

  在践行“最多跑一次”改革的过程中,县环保局行政审批事项持续“瘦身”,将环评审批从“串联”变为“并联”,实行“一窗受理、集约办理”。推进“最多跑一次”改革,更新“权力清单”,精简审批环节,进一步压缩审批时限,建设项目环境影响报告书审批时限由60天压缩为15个工作日,报告表由30天压缩为7个工作日(不含环评文件编制、技术评审、审批前公示等时间)。2017年浙江省统一发布的涉及环保的19个大项、24个小项,县环保局已全部实现“最多跑一次”。

  此外,县环保局还将互联网和政务服务相结合助力企业减负,从2017年1月起,全面启用“建设项目环境影响登记表备案系统”和“浙江省建设项目审批系统”,所有建设项目环境影响报告书、报告表项目环评审批书面上报前在浙江省政务网进行网上申请,建设项目环境影响登记表项目在全国登记表备案系统进行备案,持续加码“最多跑一次”改革,通过网上申请、网上受理和办理实现“一次都不用跑”。2017年,县环保局共有196个登记表项目完成网上备案。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统