选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
刘冬生一行来盐巡查长山河海盐段水环境治理情况


发布日期:2017-09-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴

  本报讯 9月5日,长山河市级河长、市人大常委会主任刘冬生一行来到海盐,巡查长山河海盐段水环境治理情况。海盐县委书记陈玲芳,县人大常委会主任黄江莺,县委常委、澉浦镇党委书记顾秋莉陪同巡查。

  刘冬生一行首先坐船巡查了长山河海盐段的水环境状况,详细了解了航道保洁、两岸污水和垃圾排查情况、水环境治理举措及进展情况等,同时在巡查途中上岸实地视察了天康肉类通元屠宰中心,认真询问了该企业的污水处理设备和相关机制,并叮嘱企业负责人切实将污水处理落在实处,确保水质达标入管网。随后,在百步镇召开的座谈会上,刘冬生一行听取了长山河县级河长黄江莺、顾秋莉,县治水办、县水利局、百步镇、通元镇、澉浦镇就长山河水环境治理情况的汇报。

  据悉,长山河是杭嘉湖南排工程的重要组成部分,长山河海盐段北起海宁交界,经百步镇、通元镇、澉浦镇,终于长山闸,境内长18公里。近年来,通过“加快岸上污染源治理、推进治污工程建设、完善河道保洁机制、强化水质监督管控”等措施,深入推进水环境综合治理,长山河海盐段水环境质量得到持续改善,目前长山河海盐段全境保持在三类水标准。

  陈玲芳表示,治水工作是一项长期的任务,市领导来巡查长山河海盐段水环境治理情况,是对海盐治水工作的重视和支持,接下来长山河海盐段水环境治理及全县治水工作将再接再厉,思想上再重视、标准上再提高、机制上再健全,进一步抓好工业、农业、生活污水治理,通过工业产业转型升级、养殖业转型升级等,力争治水工作取得更大突破,同时抓好河道景观建设,让海盐的河水变得更清、河岸变得更美。

  刘冬生说,这是他担任长山河河长后开展的首次巡查,看了后对长山河海盐段水环境治理总体情况表示满意,认为无论是规划上还是治水举措、重点问题解决上,海盐的做法都比较好。刘冬生说,治水工作是一项系统工程,牵涉到方方面面,不单要在水上做文章,更要在岸上做文章,要与“五水共治”、“清三河”、剿灭劣V类水、水系改造连通及“五废共治”、“三改一拆”、“退散进集”等工作结合。

  针对下阶段的长山河海盐段水环境治理工作,刘冬生指出,要着重做好三方面工作,即摸清家底、把握重点明确责任、注重长效健全机制。另外,要在注重水质的同时,做好航道绿化景观建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统