选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县召开府院联席会议


发布日期:2017-09-07 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 周丽丽

  通讯员 夏梅娣 彦 明 

  本报讯 为建立健全行政司法良性互动机制,加强信息沟通,9月6日上午,海盐县召开府院联席会议,研究解决行政执法与行政审判中存在的相关问题。县政府、县法院相关负责人,各镇(街道)、各部门依法行政工作的分管领导及法制办全体工作人员参加会议。县委常委、常务副县长王坚,县人民法院院长黄欢出席会议。 

  行政审判是解决行政争议的重要途径,在保护人民群众合法权益,监督行政机关依法行政,保证法律统一正确实施等方面发挥着重要作用。近年来,县政府和县法院互相尊重、互相支持,合力预防和化解行政争议及矛盾,推进法治海盐建设。

  会议充分肯定了县政府各部门和县法院在行政执法、审判工作中取得的积极成效,同时也指出了推进依法行政过程中存在的“短板”。会议宣读了县政府关于建立联席会议制度的文件,通报了2014年以来行政审判司法审查报告,并介绍了《海盐县人民法院关于行政协议及行政调解协议司法确认程序的若干意见》和工业用地司法拍卖程序的纪要(草稿)。

  会议要求,要进一步规范行政执法行为,进一步做好行政复议和行政诉讼工作,进一步发挥府院联席会议的桥梁作用。府院双方将共同努力,统一思想、坚定信心、强化举措,切实发挥联席会议制度在推进依法行政、建设法治海盐中的重要作用,为建设“三优海盐”提供更好的法治保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统