选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
县领导开展节前安全生产检查


发布日期:2017-09-29 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 吴佳琴

  本报讯 国庆、中秋佳节即将来临,连日来,县四套班子领导带队分赴全县各企业、施工工地、农贸市场等场所,开展节前安全生产检查,确保百姓过上平安祥和的节日。

  9月28日上午,县委书记陈玲芳率安监、消防、综合执法、市场监管等部门,赴县开发区(西塘桥街道)、武原街道开展安全生产检查。陈玲芳一行首先来到位于县开发区(西塘桥街道)的浙江博仕达作物科技有限公司。目前企业启用了安全监控系统,各个关键的生产环节可以通过监控看到,并且监控视频与县安监局联网,做到实时监管。检查中,陈玲芳要求企业做好液罐、工人的防护措施,防止原料泄漏,同时还要严格管理,做好相关应急预案,确保安全生产。

  在海盐宇星螺帽有限责任公司,陈玲芳一行走进企业车间,深入了解企业发展情况。近年来,宇星螺帽积极实施“机器换人”,提升工艺自动化程度,并进口国外除锈设备,以物理除锈代替原先的化学除锈,消除废水、废酸等污染。陈玲芳在检查中强调,企业在工人的操作过程中要做好相关防护措施。

  在法瑞集成灶车间内,陈玲芳听取了企业负责人对行业发展现状的介绍,并查看了企业的产品检验环节,集成灶检验涉及用电和用气,陈玲芳要求企业严格把关,重视产品质量安全和生产安全,并确保煤气、燃气、电气的使用安全。

  陈玲芳一行还来到武原农贸市场,详细询问了摊主货物来源和基本销售情况,节前备货是否充足。陈玲芳还走进食品检测室,了解各类瓜果蔬菜的检测指标。陈玲芳指出,检测项目要与时俱进,多进行走访,及时了解和发现市场的最新动态,严格把关,设立应急反应机制,保障老百姓“舌尖上的安全”。

  9月27日上午,县委副书记、县长王碎社带领县经信局、县安监局、县质监局等部门负责人来到金达控股有限公司,深入企业生产一线,检查指导企业安全生产工作,并了解企业生产情况,为企业发展解决实际困难。

  王碎社深入金达控股有限公司生产车间、自动化仓库等进行检查,并详细了解企业安全生产管理制度的建立、执行等情况。金达控股有限公司厂房内宽敞明亮,加工区、产品存放区、原料存放区、休息区等划分清晰,消防设备排列有序,标语、标识、操作规程、定置图醒目,企业生产井然有序。

  在观看企业安全工作宣传片、听取企业安全生产现状以及安全管理工作投入情况等介绍后,王碎社对企业开展的各项安全生产工作予以充分肯定。王碎社强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,要求企业牢固树立安全发展、以人为本的理念,始终把人民生命财产安全放在首位,把责任落实到人,将各项安全工作措施落到实处。

  同时,王碎社仔细了解了企业发展情况,询问企业发展过程中存在的困难,并嘱咐相关部门要主动作为,为企业排忧解难,加快项目推进步伐,促进企业快速发展。

  9月27日下午,县人大常委会主任黄江莺带领县住建局、县综合行政执法局等部门负责人,赴海盐中燃能源有限公司、常绿桥改建工程施工现场、浙江巴路漫服饰有限公司检查节前安全生产工作。在浙江巴路漫服饰有限公司,黄江莺检查了企业生产车间,询问了国庆放假安排、员工人数等情况,要求企业负责人提高安全意识,切实加强安全隐患排查,强化消防设施实际操作培训,防范各类安全事故发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统