选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
郑金平一行来盐参观考察核电科技馆


发布日期:2017-09-29 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦

  本报讯 昨天上午,省科协党组书记、副主席郑金平等一行5人来盐参观考察全省科普教育基地——核电科技馆,海盐县委副书记孙雄伟陪同参观。

  “这边是什么?”“目前秦山核电基地有多少机组?”走进核电科技馆大厅,一个巨大的LED球屏映入眼帘,屏幕上正播放着核电主体影片,这是整个科技馆的展示中枢——亚洲最大的室内LED球屏。郑金平一行首先来到核电科技馆,边参观核电科技馆边了解我国核电从起步到适度发展、再到积极发展三个阶段的发展情况。核电科技馆设置有中国核电之路、核谐家园等13个展厅,生动直观地展示了我国核电发展的光辉历程。随后,郑金平一行又前往秦山核电基地进行参观。

  据介绍,核电科技馆是目前国内最大、公众体验最丰富、最具特色的核电专题科技馆,作为核电科普教育的特色平台,海盐县将充分依托核电科技馆这一平台,打造核能科普宣传基地和辐射全国的核电科普中心,为核能科普提供生动示范作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统