选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【浙江日报】海盐:接轨上海全面出击


发布日期:2017-09-24 信息来源:浙江日报字号:[ ]


  今年以来,海盐不断深化接轨上海工作。1至7月,引进上海内资项目75个,其中总投资亿元以上的重点项目达24个,14个已落户或即将落户;举办人才科技新政策推介会和创新创业大赛启动发布会,深入上海招揽人才,从上海引进高层次人才27名,其中国家千人计划专家1名。

  海盐与上海距离不过百公里,接轨上海具有得天独厚的优势。按照《海盐县2017年度接轨上海百日攻坚行动实施方案》,海盐将开展接轨上海专项攻坚行动,进一步加大对沪招商力度,深入对接知名中企、协会(商会)、重要政府部门、使领馆和有产业转移的平台及相关高校、科研机构等,同步推进核电关联(军民融合)产业合作,并突出农业、旅游产业合作,深化都市生态农业对接,整合旅游资源,对接上海商务旅游市场,促进客源双向流动。

  在加强公共服务对接方面,海盐将深化医保双向对接,推进省、市、县异地就医联网结算,打通与沪医保互通瓶颈,和市同步推进与上海各大医院合作,主动创造条件争取纳入上海异地双向刷卡结算首批先行地。同时强化社会事业合作和客运对接,加大与上海教育、医疗等领域合作,吸引相关社会资本参与投资,并积极开展到上海机场客运专线对接工作,力争早日开通至浦东机场的客运专线。

  此外,在基础设施、人才科技、园区平台等领域,海盐也将利用3个月时间加强与上海方面的对接,进一步推进轨道交通建设,航道与公路对接;进一步强化科技合作,加大高端人才引进,深化干部挂职培训;进一步深化特色项目、重点园区、党政合作各项工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统