选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县总工会“金秋助学”情暖学子


发布日期:2017-09-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 通讯员 董凌霄

  本报讯 新学期已经开始,压在困难职工周明英(化名)心头的大石终于放下了。由于自己生病需要长期治疗,儿子上学的费用成为了一笔不小的负担。前不久,海盐县总工会开展的“金秋助学”活动,为像周明英这样的27户困难职工家庭解决了燃眉之急。

  为发挥工会组织在国家助学政策体系中拾遗补缺的作用,帮助困难家庭子女顺利入学,本次金秋助学对象为2017年6月30日前已录入全国工会帮扶工作管理系统的困难职工家庭子女,并符合国家计划生育政策的两类职工子女,一是城镇特困职工家庭在读高校的子女,二是困难职工家庭初中升高中和在读高中(含职高)的子女,助学对象一般为未得到其他各种形式结对助学或资助的职工子女。

  今年的“金秋助学”活动自7月18日全面启动后,各级工会深入调查摸底,每户困难职工均上门走访,层层审核,严格把关,征求多方意见,最终确定了27名资助对象。从总体走访情况看,这些申请对象家庭的困难程度不一,但困难情况基本属实,而且子女上学又加重了困难程度。

  县总工会的“金秋助学”活动已开展了十多年,已经成为品牌项目,近年来更加注重结合困难职工家庭的实际情况和现实需要,更加有针对性地开展助学帮扶工作,至今已经帮助过200多名困难职工和新居民子女圆了上学梦。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统