选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
美驻华使馆发展参赞来盐考察现代农业发展


发布日期:2017-09-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦

  本报讯 日前,美国驻华使馆发展参赞一行3人,在省农业厅外经办陪同下来我县考察现代农业发展。考察团先后赴浙江壹草堂农业科技有限公司及华星农场进行考察,对我县现代农业发展程度非常赞赏。

  在壹草堂农业科技有限公司,考察团详细了解了公司农业物联网管理系统,对其采用物联网技术种植铁皮石斛颇感兴趣,表示愿意为该公司赴国外投资创业提供相关信息;在华星农场,考察团听取农场主介绍农场如何运用无人植保机、穴直播机、秸秆深埋平田机等实现农业生产全程机械化,并实地参观了社会化服务中心。

  据介绍,壹草堂农业科技有限公司是我县目前唯一专业认定的GAP基地和有机认证的铁皮石斛种植基地,公司依托先进的互联网移动终端技术,对所有温室大棚内的环境进行全程监控,包括土壤信息、气象信息、水质信息、大棚环境信息等全方位要素,实现自动化控制与手动控制双系统联动的生产管理方式,大大提升管理水平和生产效率,有效降低了生产过程的人工成本。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统