选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县开展医疗机构预检分诊与发热门诊监督检查


发布日期:2017-09-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 金佳其

  本报讯 目前正值夏秋交界,温度波动较大,全省多地陆续出现登革热病例。为规范医疗机构传染病防控预检分诊工作和发热门诊实际运作情况,切实保障全县人民身体健康,近日,海盐县卫生监督所组织卫生监督员对全县6家县级医院、4家基层医疗机构以及4家民营医疗机构开展了预检分诊、发热门诊监督检查。

  本次检查以预检分诊制度落实、发热门诊设置运转、医护人员培训等为重点。检查发现,大部分医疗机构都能按照要求做好预检分诊和发热门诊工作,对医护人员进行了传染病防控业务培训;预检分诊工作人员对发热病人基本情况进行登记,执行消毒隔离措施,配备了口罩等防护用品;不设置发热门诊的医疗机构均在医院门口醒目位置张贴公告,告知发热病人到开设发热门诊的医疗机构就诊。但也有个别医疗机构存在预检分诊记录信息不全、消毒记录不全等情况,对此,卫生监督员当场予以指出并提出整改要求。

  据悉,下一步县卫生监督所将继续加强医疗机构预检分诊与发热门诊等传染病防控工作督查,对各医疗机构整改落实情况开展“回头看”,确保全县登革热防控工作扎实有效开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统