选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
海盐召开企业股改上市工作推进会


发布日期:2017-09-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 

  本报讯 9月8日,海盐召开企业股改上市工作推进会,17家拟上市(挂牌)企业、各镇(街道)主要负责人、县级有关部门(单位)负责人通过座谈交流,协调推进海盐企业股改上市工作。县委书记陈玲芳,县委副书记、县长王碎社等县领导参加会议。

  近年来,海盐高度重视企业股改上市工作,通过注重引导、完善政策、优化服务等举措,积极推进企业对接资本市场工作,基本形成企业主动全面对接多层次资本市场的良好态势。会上,浙江友邦集成吊顶股份有限公司董事长时沈祥向大家介绍了公司上市的经验和体会。浙江友邦集成吊顶股份有限公司于2014年1月在深圳证券交易所上市,实现海盐企业境内上市“零”的突破。时沈祥通过“企业为什么要上市”、“哪些企业适合上市”、“上市能为企业带来什么”三个方面,结合自身经验,阐述了企业通过资本市场进一步规范企业管理,做大做强企业,提升自身品牌价值,提高行业竞争力的作用。

  随后,17家拟上市(挂牌)企业围绕企业基本情况,股改上市(挂牌)安排打算、进展和存在问题展开交流。各镇(街道)、县级有关部门(单位)则围绕各自职能并结合企业提出的问题作了交流解答。如有的企业提出需要土地作为后续发展和募投项目,有的企业则需要产业基金来募集资金进行扩建和收购。

  在听取了企业的意见建议之后,陈玲芳指出,此次筛选出来参加会议的拟上市(挂牌)企业都是县内优秀企业,是有理想、有思想、有能力和有实力的企业,均已有了上市计划,目前处于不同的阶段。她要求,针对企业提出的在上市过程中遇到的困难和问题,各镇(街道)、县级有关部门(单位)将明晰责任,逐条逐项落到实处,排出时间节点,及时把问题解决好,进一步推动和加快企业对接资本市场的步伐。

  陈玲芳强调,企业上市是加快资源要素集聚、激发创业创新动力的重要抓手,也是增强企业综合实力和核心竞争力,促进县域经济科学跨越发展的迫切需要,因此要正确认识企业股改上市工作,把握住上市最佳的时间窗口,尤其是针对做内销的企业,上市能产生最大的广告效应,也有利于企业持续健康成长,地方政府将提供更多的扶持政策,支持企业做大做强;企业自身也要苦练内功,“强身健体”,一心一意做好主业,提升核心竞争力和抵御风险的能力,积极进行股改,建立和完善现代企业制度,确定好上市渠道,选好中介公司;政府将全力提供“保姆式”服务,不仅要精准服务,还要全面服务,提高效率效能,拿出“店小二”的服务精神,不拘泥于传统经验,积极向上争取资源,加强培训和指导。

  王碎社指出,股改上市的主体是企业,在上市的过程中,会遇到各种各样的困难,企业要有恒心和耐力,严守生态、安全和法律的底线;股改上市过程中,政府义不容辞,各部门、主体要将企业股改上市作为经济工作的重中之重,把服务企业股改上市作为重中之重,谋划时就将其摆在核心位置。企业在上市时遇到的问题千差万别,因此要做到不同问题不同对待;在制定政策时,要把股改上市作为工业强县的重要内容,让政策更有针对性,更加精准有效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统