选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
县领导调研“最多跑一次”改革工作


发布日期:2017-08-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 孙 逊 通讯员 汤中一

  本报讯 昨天下午,县委书记陈玲芳带领相关部门负责人赴海盐县行政审批服务中心,专题调研“最多跑一次”改革落实情况,她强调要让群众少跑路、群众不跑路,干部多跑路,不断提升群众和企业的满意度和获得感。县委常委、常务副县长王坚陪同调研。

  “今天过来办理什么事情?这是第几次过来了?”“窗口现在一天要接待多少办事群众?一般几天可以办结?”……陈玲芳来到县行政审批中心办事大厅,与窗口工作人员亲切交流并随访了多名办事群众,详细了解了不动产登记、投资项目审批、商事登记、便民服务等领域的“最多跑一次”改革推进情况。

  在随后召开的座谈会上,县行政审批中心、县编委办汇报了海盐县“最多跑一次”改革总体推进情况,县发改局、县经信局、县人力社保局、县国土资源局、县住建局、县市场监管局等部门也就各部门开展“最多跑一次”改革情况作了交流发言。

  这段时间以来,海盐县各部门和镇(街道)紧紧围绕“最多跑一次”改革做了大量工作。这其中,县委、县政府主要领导亲自抓、亲自推、亲自督,通过“百名领导进窗口”、“百个事项优流程”、“百名干部大轮训”、“百名代表评部门”等活动积极推进“最多跑一次”改革落地生效。

  目前,海盐县又以“四个一百”活动为载体,在四个不同纬度设定年度指标要求,加快推进“最多跑一次”改革,通过整合资源、延伸触角、优化流程、便民惠民,做到提升事项集中度、提升服务下沉度、提升办事便利度和提升群众满意度的“四个提升”。

  在听取了各部门的工作汇报后,陈玲芳充分肯定了海盐县的“最多跑一次”审批改革工作。她指出,从梳理“最多跑一次”事项清单,到“一窗受理、集成服务”,再到“四个一百”以及“四个纬度”的提升,海盐县的“最多跑一次”改革启动早、抓得紧、工作实、集中度高、阶段性成效明显,真正服务了企业和群众。

  在下一阶段工作中,陈玲芳强调,要高度重视、深化认识,“最多跑一次”改革是今年省政府的“一号工程”,也是优化发展环境、方便服务群众的重要载体,更是政府办事作风和效率的形象展示;要深入梳理、扎实推进,逐项逐条梳理办事事项,扎扎实实推进每一项审批事项,坚持目标导向和问题导向,进一步优化流程,达到高效便民的最终目标。

  同时,要简化审批,简化手续,简化流程,变事前审批为事后监督,处理好顶层设计与探索创新的关系,不断巩固提升经验;要按照“集成化、标准化、链条化、信息化”的要求来推进工作,提高企业和群众的获得感;要加快推进基层治理“四个平台”建设,为“最多跑一次”改革提供支撑,将服务延伸至基层。最后,陈玲芳要求,各部门要齐心协力,把“最多跑一次”改革深化好、提升好、完善好,力争这项体现海盐县发展环境和服务环境的改革工作走在省、市前列。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统