选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
全省“浙江无欠薪”行动电视电话会议召开


发布日期:2017-08-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 孙 逊 

  本报讯  近日,全省“浙江无欠薪”行动电视电话会议召开,会议研究部署全省开展“浙江无欠薪”行动、建设“无欠薪”县(市、区)有关工作。县委常委、副县长朱江锋在海盐分会场参加会议。

  会议指出,当前,我省企业欠薪形势依然较为严峻,各级政府要充分认识开展“浙江无欠薪”行动的重要性和紧迫性,要重点抓好工程建设领域、国有企业和重大项目欠薪治理,确保违法欠薪行为得到全面治理,确保劳动者按时足额领取工资,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件,全面推进“浙江无欠薪”行动,争取到2020年底所有县(市、区)达到“无欠薪县(市、区)”的目标要求。

  会议强调,各地区要迅速启动实施,根据辖区内实际情况,抓紧出台细化方案;强化定量考核,制定具有可行性和针对性的考核制度,将专项治理与长效机制相结合,严格落实责任,强化监督考核;健全常态长效机制,加强部门协作,突出重点工作,强化组织领导。同时,要切实提高镇(街道)基层欠薪防范处置能力,进一步落实部门联合预警监控、工资支付保证金、欠薪失信联合惩戒等机制,依法有效解决欠薪问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统