选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】浙江山水六旗国际度假区规划馆开馆


发布日期:2017-08-03 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 徐亦为 

  本报讯 浙江山水六旗国际度假区项目建设迎来重要节点。昨天上午,浙江山水六旗国际度假区规划馆正式开馆亮相,首次对外公开展现度假区全貌。省领导冯明、梁黎明,市领导胡海峰、刘冬生、孙贤龙、沈晓红、孙建华,山水文园集团董事局主席李辙、六旗集团国际总裁约翰·奥德姆等参加开幕仪式。

  浙江山水六旗国际度假区是美国六旗集团和北京山水文园集团在海盐共同打造的文化旅游精品项目。项目规划4.7平方公里,总投资300亿元,计划8年建设完成。六旗主题乐园一期项目总用地面积809亩,目前正在开展地基处理等乐园基础设施建设和设备采购,计划2019年底建成开业。

  副省长梁黎明代表省政府对浙江山水六旗国际度假区规划馆的开馆表示热烈祝贺。梁黎明说,浙江山水六旗国际度假区是具有国际品质的文化旅游精品项目,也是浙江省创建全域旅游示范省,打造以杭州湾为代表主题乐园集群的标志性项目。项目投资方、建设方要争分夺秒、保质保量,以一流的建设速度、建设质量,确保项目早日竣工、早日开放;嘉兴和海盐两级政府要全力以赴为项目建设提供更加优质、便捷、高效的服务,切实为项目发展创造良好的环境;省级各有关部门要给予项目建设更大的支持,保障项目顺利推进。

  市委副书记、市长胡海峰在致辞中表示,自2015年9月落地签约以来,浙江山水六旗国际度假区项目就受到方方面面的关注。在此期间,多位省领导莅临现场指导,当面听取项目建设情况汇报,省级多个相关部门积极协调,及时有力帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,嘉兴市建立了市级层面项目推进协调机制,海盐县实施了“节点化管理、店小二服务”,山水文园集团咬定目标,全力以赴推进项目。一年时间,规划馆项目顺利实现了从开工到开业的盛装亮相。

  胡海峰指出,浙江山水六旗国际度假区规划馆的开馆,以及与全球众多知名IP和国际顶级品牌的签约合作,标志着山水六旗项目进入了新的发展阶段,也将迎来新的发展机遇。他强调,嘉兴将一如既往支持海盐工作以及山水六旗项目建设,也希望省级领导、各有关部门给予项目更多关心、支持和帮助,希望项目各方精诚团结、鼓足干劲、再接再厉,共同推动项目早日建成,早日投运。

  此次亮相的规划馆位于国际度假区核心区,是全方位智能互动式规划及体验馆,占地28亩。主体建筑采用“过山车”扭转上升的设计理念,形成完整的螺旋形观光流线,分为一层梦幻展示中心和二层极致互动体验区,融合了VR+、AR、4D等多重空间特效技术,为参观者带来意想不到的美妙体验。

  当天,山水文园集团还与全球著名卡通形象“加菲猫”知识产权拥有者Paws工作室、派拉蒙酒店及度假村等行业巨头、超级IP,以及携程、去哪儿、同程、驴妈妈、途牛、美团点评、京东等资深平台运营商签署战略合作协议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统