选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
海盐召开县委中心组(扩大)学习会


发布日期:2017-08-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 

  本报讯  昨天下午,海盐召开县委中心组(扩大)学习会。会议邀请上海政法学院教授汤啸天作《互联网背景下社会治理的法治思考》专题辅导报告。陈玲芳、黄江莺、蔡志昌等县领导参加学习会。

  此次县委中心组(扩大)学习会是浙江省2017年度“百名法学家百场报告会”活动走进海盐的一次生动法治宣讲,也进一步贯彻了省第十四次党代会关于建设“六个浙江”特别是“法治浙江、平安浙江”的会议精神。

  汤教授从事法学教育研究多年,并积极主动参与相关法学工作,是上海市社会建设研究会副会长、上海市法学会副秘书长兼慈善法治研究会副会长、人民调解法治研究会副会长。曾经出版专著9部,发表论文200多篇。汤教授从互联网条件下的社会治理面临的挑战、用法治思维迎接互联网的挑战、把握发展的阶段性特征实现区块链与社会治理融合三大方面为大家作了深入浅出的系统讲解,为与会人员作了一场生动的法治报告,内容丰富、事例清晰、立意深刻,对大家今后的实际工作具有很强的指导意义。

  法律是治国之重器。2007年,海盐县委按照省委、市委要求,紧密结合实际,作出了建设“法治海盐”的决定。十年来,海盐积极推进“法治海盐”建设,实现了全县经济社会持续健康发展、社会治理不断夯实、百姓生活水平和幸福指数稳步提升。今年3月份,海盐又顺利实现平安建设“十二连冠”、“满堂红”,成功跻身全省首批“平安金鼎”县(市、区)行列。接下来海盐将继续推动全社会增强法治意识和法制观念,秉持法治精神,以法律手段破解难题,充分发挥法治的保障、服务和促进作用,利用新的信息技术提升社会治理水平,推动“法治政府”目标的实现。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统