选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
王碎社调研基层企业安全生产工作


发布日期:2017-08-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 朱 鑫

  本报讯  昨天,县委副书记、县长王碎社调研安全生产工作,来到基层企业检查安全生产情况,并与相关部门座谈。

  近年来,海盐县不断强化安全生产责任体系建设,狠抓责任落实,深化隐患治理,推进重点攻坚,创新“依法治安”,突出宣传教育,不断提升安全生产保障能力和事故防控能力,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

  “厂区占地多大?”“这条生产线有多少工人?排班情况怎么样?”“露天预制区域安全有人负责吗?”在海盐汇祥新型建材科技有限公司,王碎社详细了解了企业生产和安全防控等情况。据了解,该企业专业生产预应力混凝土空心方桩、高强度塑钢板桩护岸等,为市民营科技企业。

  随后,王碎社一行来到县安监局,与部门负责人座谈交流,并查看了海盐县“智慧安监”平台运行情况。记者了解到,海盐县不断推动安全监管科学化和精准化,充分运用“互联网+”模式,通过“智慧安监”平台,对行政许可、执法、隐患排查、培训、统计等各项业务实现了智能化管理,均可通过大数据统计、分析、研判,为安全生产决策提供科学支撑。截至目前,全县已有1503家企业在“智慧安监”平台进行了注册申报。

  王碎社充分肯定了我县目前在安全生产工作方面取得的成绩,他说,海盐县安全生产工作目标考核好、特色亮点多、工作措施实、重点抓得准、安全执法严,在“智慧安监”平台、社会化服务、安全生产责任保险等方面成绩突出。

  对于未来工作,王碎社强调,安全生产非常重要,事关人民生命财产安全,责任重于泰山,安全生产工作没有终点,要时刻绷紧心弦。他勉励相关部门要以翻篇归零再出发的心态抓好工作,突出重点,明确责任,铁腕执法,另外还要勇于改革探索创新,常抓不懈,全面提升安全生产治理能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统