选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县基层计生协夏日公益活动精彩纷呈


发布日期:2017-08-11 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 孙云燕

  本报讯 为了丰富孩子们的暑期生活,让孩子们度过一个愉快充实的假期,今年海盐基层计生协纷纷推出夏日公益活动,为孩子们平淡的暑期生活增添色彩。

  “皮放掌心,夹点馅料,然后皮边要捏实,不然煮的时候会散开的……”近日,武原街道海兴社区计生协与盐北社区计生协携手合作,精心设计了包饺子、心灵手巧DIY设计、“妙笔生花,变废为宝”等多场公益活动,为社区的孩子带去了无穷欢乐。

  “妙笔生花,变废为宝”活动同样也吸引了众多孩子的参与。孩子们纷纷把家中喝完的空酒瓶变废为宝,让它们华丽变身。通过自己的奇思妙想,孩子们创作出了一个个别具一格的作品,不仅减轻了污染,还提高了自己的创作力与动手能力。

  无独有偶。近日,通元镇镇北村计生协开展了“关爱留守儿童,传递爱心正能量”主题活动。当天,该村计生协会会员高晓美家里早早地迎来了一群特殊的小客人——困难留守儿童,他们在计生协会志愿者们的示范指导下,亲自动手,学做南瓜饼。当看到孩子们品尝着自己做的南瓜饼,脸上充满阳光与欢笑时,志愿者们从心底感到高兴。

  同时,秦山街道计生协也于近日在庆丰社区开展了一场暑期安全教育宣讲会,计生协会志愿者用形象生动的语言为社区孩子们上了一堂集交通安全、防溺水于一体的暑期安全教育课,活动不仅受到了孩子们的欢迎,也得到了家长们的支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统