选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
海盐召开人大常委会领导与“三长”联席会议


发布日期:2017-08-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 顾张龙

  本报讯 昨天下午,县人大常委会组织召开常委会领导与“三长”联席会议,互相通报工作情况,交换工作意见。县委副书记、县长王碎社,县人大常委会主任黄江莺以及县人大常委会、县政府、县法院、县检察院相关领导参加会议。

  会上,县政府、县法院、县检察院通报了上半年的工作开展情况,交流了下半年的工作计划。同时,县人大常委会主任、副主任结合上半年视察、调研等活动中了解、收集到的相关情况,对政府工作提出很多好的意见和建议。

  黄江莺在会上说,这是海盐新一届人大、政府、法院、检察院的首次联席会议,目的就是互相交流工作、交换意见,共同研究探讨全县经济社会发展和民主法治建设中遇到的并且需要解决的一些困难和问题。同时,她说,换届以来,县人大常委会与“一府两院”在县委的领导下,围绕共同的目标任务,依法履行各自的工作职责,相互支持,相互配合,为整个经济社会平稳发展、民主法治有序建设作出了积极的贡献。

  王碎社在会上指出,今年年初以来,在县委的正确领导下,在人大的监督和支持下,政府各项工作推进有序,全县经济社会发展稳中有升。同时,他希望人大一如既往地支持政府工作,尤其在“最多跑一次”改革、生态环境建设、城市管理建设、重大交通建设项目等方面给予支持和呼吁。此外,王碎社说,接下来县政府将更加自觉、主动地接受人大的依法监督,增强主动接受监督的意识、依法行政就是接受监督的意识和监督就是支持的意识,把尊重和支持人大及其常委会作为政府工作必须遵守的一项重要原则,自觉地贯彻落实到政府的各项工作、各个环节中,把接受人大监督作为依法行政的重要内容,不断提高政府工作的规范化、法治化水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统