选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政策文件 >> 部门文件
 
海盐县现代农业招商小组办公室关于印发《2017年度海盐农业招商选资综合考核办法》的通知
盐农招商办〔2017〕1号

发布日期:2017-08-10 信息来源:县农经局字号:[ ]


各镇人民政府、街道办事处:

  现将《2017年度海盐县农业招商选资综合考核办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

  海盐县现代农业招商小组办公室

  (海盐县农业经济局代章)

      20177月20

 

 

2017年度海盐县农业招商选资综合考核办法

 

  为了明确我县2017年度农业招商选资工作的目标任务,落实工作责任,进一步加大农业招商工作力度,充分调动各镇(街道)工作积极性,实现“十三五”现代农业又好又快发展,特制定本办法。

  一、考核对象

    各镇(街道)。

    二、考核内容及分值设置

  考核内容:农业招商用地、农业招商实效和项目社会贡献率等三个方面。考核结果作为2017年度县委、县政府对各镇(街道)工作目标责任制考核农业招商指标的得分。考虑到农业招商工作的特殊性,本年度引进外资不作考核,仅考核引进内资部分作为农业招商实效。

  考核分数:0.2分,分值设置如下:

  1、农业招商用地 0.1分。

  根据农业招商项目特点落实相应土地。项目落地得0.08分;项目地块为建设用地,10亩以下得0.09分、10亩(含)以上得0.1分;租赁仓库厂房等视为同建设用地得0.1分;项目不落地不得分。

  2、农业招商实效 0.08分。

  (1)完成年度农业招商工作任务得0.04分,其中实到市外内资和实到注册资本各占0.02分;未完成则以完成实绩占工作任务的比例折算得分。

  折算公式=实到市外内资实绩/该项任务×0.02+实到注册资本实绩/该项任务×0.02

  (2)农业招商工作实绩排名,最高者得0.04分,其他按完成实绩占最高者比例折算得分。

  折算公式=(实到市外内资实绩/该项最高者实绩+实到注册资本实绩/该项最高者实绩)/2×0.04

  3、项目社会贡献率 0.02分。

  贮藏、保鲜及加工类等项目所需原料50%(含)以上来自本地生产得0.02分;小于50%按比例折算得分。其它类项目直接得0.02分。

  折算公式=该项实绩/50%×0.02

  三、考核任务

    根据《海盐县人民政府办公室关于印发〈海盐县2017年招商选资工作考核奖励办法〉的通知》(盐政办发〔201760号)中农业招商的目标任务,对我县2017年度农业招商工作目标任务进行分解细化,各镇(街道)农业招商工作目标任务具体见附件。

  四、考核程序

    年底由海盐县现代农业招商小组办公室(县农业经济局)对农业招商选资工作进行考核。

    五、工作要求

    1、加强组织领导。各镇(街道)要充分认识到农业招商工作对我县农业产业结构调整和现代农业发展的重要性、紧迫性,健全农业招商组织网络,落实工作经费,加强人员培训,形成主要领导亲自抓、分管领导具体管、工作人员落实招的工作机制,保障农业招商工作高效、稳步推进。

  2、扎实推进招商。各镇(街道)要紧紧围绕“415”工程和我县农业“1333”产业格局,以深入实施“与沪杭同城”发展战略为契机,结合本辖区产业布局特色,找准产业发展瓶颈和短板,按照“缺什么、补什么、招什么”的原则,科学拟定招商方案,大力实施精准招商,逐渐形成产业集聚效应,推动我县农业增效、农民增收。

  3、强化信息报送。各镇(街道)要落实人员每个季度首月5日前上报上季度本镇(街道)农业招商工作进展情况,农业招商项目签约、落地、开业等有效信息要及时报送。

  六、其它

  1、考核指标完成进展情况由各镇(街道)上报,并提供相应佐证材料。

    2、本办法由海盐县现代农业招商小组负责解释。

 

 

2017年海盐县农业招商选资目标任务分配表

单位:万美元、万元

镇(街道)

引进外资

引进内资

合同外资

实到外资

实到市外

内资

实到注册

资本

武原街道

160

54

1480

720

经济开发区

(西塘桥街道)

170

54

1300

640

元通街道

85

24

1480

720

秦山街道

85

24

1530

750

沈荡镇

85

24

1530

750

百步镇

85

24

1480

720

于城镇

85

24

1360

640

澉浦镇

(风景区)

160

48

1360

680

通元镇

85

24

1480

680

合计

1000

300

13000

6300

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统