选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县检察院创新设立未成年图书馆


发布日期:2017-08-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 沈燕琴

  本报讯 近日,记者获悉,为了使涉罪未成年人得到更好的帮护,海盐县检察院在其新成立的未检工作室内创新设立了一间有爱的“图书馆”。

  据悉,这间“图书馆”有一个有爱的名字,叫“归图”,一指希望孩子们放下网络,回归书本阅读的寄托,二指为迷途的少年指引一条回家的路。

  海盐县检察院未检科的检察官们创新尝试在帮教过程中给涉罪的未成年人加入阅读任务,要求涉罪的未成年人在帮教考察期限内阅读一定数量的指定书籍,并撰写读书心得,呈报给承办检察官,由检察官根据其表现和转变,决定是否有必要缩短其考验期。

  考虑到办案实践中很大一部分涉罪的未成年人是外来务工子弟,条件比较有限,接触法律书籍机会少。检察院里这间充满爱意的“图书馆”就为涉罪的孩子们创造了一个平等的阅读条件。

  “院里的同事听说了我们这间‘图书馆’后,都纷纷拿出了自己的藏书捐赠给图书馆,相信未来我们的有益书籍将会越来越多,也会帮助到越来越多的孩子。”未检科员额检察官杜鹃说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统