选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县农科所召开阳光玫瑰葡萄种植现场会


发布日期:2017-08-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦 通讯员 陈哲 王其松

  本报讯 日前,海盐县农科所在于城镇利良农场召开阳光玫瑰葡萄种植现场会,来自各个镇(街道)30多人参加了此次现场会。 

  现场会上,农户们首先自行参观了葡萄园,然后由县农科所相关专家现场讲解了阳光玫瑰葡萄发展的趋势。现场会不仅到场了一些已经种植阳光玫瑰葡萄的农户,还吸引了一大批打算改换品种,持观望态度的红地球葡萄种植户。

  今年,利良农场20亩阳光玫瑰葡萄投产,平均价格维持在32元每公斤,是目前红地球葡萄价格的2至3倍。2010年,海盐县农科所将阳光玫瑰葡萄引入试验园。阳光玫瑰葡萄由于种植管理较难,发展缓慢。近年来,种植技术日趋成熟,种植面积也迅速扩大,全国各地都有栽培,且由于口感佳,供不应求,好的葡萄园亩产值可达5万元以上,被称为葡萄种植中的黄金产业。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统