选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐经开区把主体责任压实到“神经末梢”


发布日期:2017-07-24 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 徐梦倩 通讯员 徐明华

  本报讯 昨天,记者从海盐经济开发区获悉,今年初以来,该区以联村工作组为桥梁,不仅把教育机制建到村级党组织,还把风险防控、责任追究覆盖到村级党组织,切实将主体责任压实到村(社区)的“神经末梢”。

  今年起,海盐经开区的11个联村工作组按照该区党工委的要求,与村(社区)党组织一起,先后建立起每月10日廉政建设学习制度。联村工作组与村(社区)干部们利用学习日,认真学习习近平总书记有关全面从严治党的重要论述,坚定理想信念。“在此基础上,我们还建立了联村工作组组长上党课,联村工作组组长与每位村干部、网格支部书记、村监委成员开展廉政谈话,联村组长廉情信息收集等制度。”海盐经开区管委会相关负责人表示,1至6月,该区联村工作组组长上党课6次,开展廉政谈话59人次,共收集廉情信息2条。

  据介绍,为把风险防控延伸到村级党组织,海盐经开区进一步完善了村级资金使用审批手续,同时联村工作组参与村级三资管理的指导监督,每月对村级工作进行全面了解,重点对村级集体资产出租使用、工程建设等进行跟踪监督。此外,该区推出二级考核。该项考核由各联村组长牵头,在各条线考核结果、村(社区)书记评价、三小组长测评的基础上,增加了联村组长测评,主要结合联村工作对村干部的工作实绩、工作作风、廉政建设等进行综合测评,其中联村组长测评分占20%,从而把从严治党主体责任延伸至“神经末梢”,增强了警示和震慑效应。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统