选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐美丽公路建设 激发核电小镇新活力


发布日期:2017-07-24 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■通讯员 朱燕芳 陈小平 记者 张瑞洁

  在海盐,有一条路,起于海盐县城武原街道环城南路,经过秦山街道,终于翁金线。由于其特殊的地理位置和功能,海盐人更爱称它为“秦山大道”。在另一端,还有一条核电大道,是秦山核电厂外核应急道路体系中的一条重要道路,也是核电小镇的主干道。一条大道像一个臂膀环绕着整个核电小镇。

  当下,嘉兴市正着力打造美丽经济交通走廊,环绕核电小镇,两条大道优势凸显。目前,核电小镇已现雏形:有核电关联企业76家;在建、新建以及签约项目20个,项目总投资140亿元,总用地面积1701亩,是国内最主要的核电物项制造和采购基地。核电小镇在发展过程中除强大的核电关联产业做支撑,主要特色还在于将工业旅游、休闲农业以及美丽乡村点缀其中,将一、二、三产有机融合。

  值得一提的是,今年,秦山大道和核电大道交叉口多了一道风景——核电科技馆,它是核电小镇的重要组成部分,也是核电工业科技旅游的主要景点之一。此外,核电小镇正在引入海盐秦山千亩薰衣草项目,形成集旅游观光、农作物深加工、旅游服务为一体,一、二、三产业协调发展的体系。

  面对核电小镇的迅速发展,海盐县交通部门和秦山街道大力开展交通建设,提升、完善交通路网,为核电小镇建设发展铺路。目前,核电大道已完工通车。秦山大道全线绿化提升工程也已完工,提升长度约9.8公里,主要包括道路沿线两侧增种乔木、灌木及地被植物,增设骑行绿道等。核电小镇的另外一条主干道百尺南路(又称武袁公路)建设工程也在如火如荼开展中。

  不仅如此,秦山大道绿道与翁金线绿道实现了无缝对接,总长约20公里的绿道让核电工业科技旅游辐射到了周边美丽乡村,将核电小镇与翁金线沿线的五味村、南北湖串联起来,以绿色、生态、环保为目标,让核电小镇锦上添花。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统