选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐经济开发区启动空气自动监测项目


发布日期:2017-07-21 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 徐梦倩 通讯员 陈 建

  本报讯 近日,海盐经济开发区空气自动监测项目通过政府采购公开招标方式完成招标工作,由浙江赛鹭鑫仪器有限公司中标,标志着海盐经济开发区空气自动监测项目正式启动。

  据了解,空气自动监测项目是通过对区域内空气质量特殊污染物质进行定期或连续在线监测,以此来判断环境空气质量是否符合国家规定的环境质量标准,为编写该区空气环境质量状况评估报告提供可靠数据。通过实时监测和数据记录,为政府部门执行有关环境保护法规、改善区域空气质量、提出污染控制对策以及环境科学研究提供基础资料。

  该项目采用自动监测方式代替人工送样实验分析的监测方式,实现了空气质量监测从手工到自动的转变。项目实施以后,将全面准确反映环境空气质量状况,有利于推动环境治理进度,全面改善环境空气质量,同时在公众监督方面也将起到积极的推动作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统