选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
县委中心组召开(扩大)学习会


发布日期:2017-07-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 通讯员 彦祖轩

  本报讯 7月14日下午,海盐召开县委中心组(扩大)学习会。会议邀请上海市委党校刘卫平教授作题为《提升领导干部的创新思维能力》专题辅导报告。沈晓红、蔡志昌等领导参加学习会。

  创新是党员干部基本素质的综合反映,更是基层领导干部必须具备的一种能力。为加强换届后领导干部思想政治和能力素质建设,进一步培养领导干部创新思维、提升创新能力,结合我县“队伍建设提升年”活动安排,海盐邀请上海市委党校刘卫平教授作题为《提升领导干部的创新思维能力》专题辅导报告。

  刘卫平教授是上海市委党校思维与创新研究中心主任,中国人民大学博士,并担任中国思维科学学会常务理事,上海市思维科学研究会副会长等职务。刘教授长期从事专业教学以及教学研究工作,在上海市委党校开设《创造学原理》、《以人为本与思想政治工作创新》等专题。

  刘教授围绕领导干部的创新思维这一主题,从领导干部为什么要提升创新素质与创新思维、什么是创新和创新思维、创新思维的基本原理三个方面作了专题讲座。刘教授的授课语言生动、内容翔实,既有刘教授多年对创新和创新思维的研究总结,又有对领导干部创新思维的理性思考;既有理论上的深刻诠释,也有在实践中的升华提炼,让大家进一步认识创新和具备创新思维的重要意义,增强了培养创新思维的能动性。

  参加本次学习会的有县委中心组成员,各镇(街道)、县级机关各部门、县属各单位的科级领导干部。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统