选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县基层医疗卫生机构补偿机制改革试点工作受国家调研组肯定


发布日期:2017-07-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 谢震宇

  本报讯 近日,国家财政部社保司副司长宋其超、国家卫生计生委基层司农卫处处长陈凯一行在省财政厅、省卫生计生委相关领导的陪同下来到海盐,调研指导我县基层医疗卫生机构补偿机制改革试点工作。

  座谈会上,调研组一行认真听取了海盐概况和近年来海盐卫生计生事业发展概况的介绍,同时听取了海盐扎实稳步推进省基层医疗卫生机构补偿机制改革试点工作情况汇报。

  2016年,海盐作为全省4个先行试点县(市)之一,按照《浙江省财政厅、浙江省卫生和计划生育委员会关于开展基层医疗卫生机构补偿机制改革试点的指导意见》工作要求,坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,紧紧围绕“公益性、积极性、可持续性”,以“转模式、强基层、重保障”为着力点,积极推进供给侧结构性改革。经过一年多时间的试点,已建立起专项补助与付费购买相结合、资金补偿与服务绩效相挂钩的基层医疗卫生机构补偿新机制,改革取得了预期的效果,为全省深化基层卫生综合改革提供了“海盐样本”。 

  座谈会上,与会人员围绕海盐推进基层医疗卫生机构补偿机制改革实施中的改革举措、取得成绩和问题建议等方面展开了深度交流,高度评价了海盐扎实开展基层医疗卫生机构补偿机制改革试点工作取得的成效,并为海盐持续深化这项改革提出了很多宝贵的建设性意见。

  宋其超在会上指出,基层医疗卫生综合改革是全面深化医药卫生体制改革的重要组成部分,他充分肯定了海盐在深化基层医疗卫生机构补偿机制改革中做出的努力和取得的成绩,认为“海盐样本”非常值得研究和总结推广,同时他就进一步做好基层医疗卫生机构补偿机制改革的总结提炼、加强绩效考核和完善制度方面提出了指导性意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统