选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
我县迎来夏季高温


发布日期:2017-07-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为 

  本报讯 出梅以来,气温就蹭蹭蹭地往上涨,从7月12日开始海盐就正式入伏了,一年之中最闷热的三伏天就要来了,可想而知接下去的气温只有更高,没有最高,“烧烤模式”是真的要开启了。随着高温的席卷而来,市民们都在苦恼着如何降温消暑,但海盐的不少商家却因高温迎来了黄金销售期,“夏日经济”愈演愈热。

  “跑腿”业务日渐升温

  高温天一来,又热又晒,对于不少市民来说,顶着炎炎烈日出门吃饭成了最大的难题。

  张林奕在海盐一家科技公司工作,是朝九晚五的上班族,这几天外卖已经成了她生活中的一部分:“天太热了!特别是中午时间,出门吃个饭,没走几步路就已经浑身是汗了,真的是连迈出门的勇气都没有。现在我们中午基本上都是叫外卖,一到饭点办公室的几个同事合计下,在外卖软件上下个单,方便又省心。”

  除了上班族,刚迎来两个月暑期生活的学生族也是外卖大军中的主力军。除了已经安排好的旅游行程,很多孩子暑假就喜欢呆在家里看书、看电影、玩游戏,做上学时没有时间做的事情,“宅”成了暑假最核心的元素。不少家长忙着工作,中午就留足了钱给孩子叫外卖,让孩子饿了就上网订餐解决。

  “以前一天接到四五十单,现在一天能有七十单上下。”美团网外卖小哥小陈告诉记者,最近几天天气热了,点外卖的人明显增多了,他每天接单子、送外卖,忙碌地穿梭在海盐的各小区、办公楼、公司之间。

  清凉产品备受青睐

  除了怎么吃,夏天最让大伙烦心的就是如何防暑降温,在淘宝上键入“防暑降温”,防晒霜、防晒衣、冰凉毛巾、冰凉贴等各类防暑降温产品让人眼花缭乱,其中销量最高的一款降温神器冰凉贴月销量达到35000多笔,销售火爆。

  在海盐的各大商场,各类夏日促销活动已经火热开启。近日,记者走进县城大润发超市,一进购物区,泳装、凉帽、沙滩玩具等夏日产品就映入眼帘,被放置在了最显眼的地方。“席卷天下”“满就送”等各类夏日促销活动也扑面而来,凉席打出了5.8折促销,品牌泳装“满100立减30,满200立减60”……

  在电扇、空调购买区,前来选购的市民一波接一波,不少家庭都是一家五口齐上阵,先商量再购买,围着导购员了解产品情况。“气温高了,这段时间电风扇销量也跟着上去了,特别是一些落地扇销量非常好。冷风扇价格相对高,但买的人也非常多。而且我们现在还推出了返券优惠活动,吸引了不少顾客。”超市一马姓工作人员告诉记者。

  与此同时,记者发现,在超市的冰淇淋冰柜前,绿豆、红豆、薏米等夏季消暑杂粮销售区域,市民也是络绎不绝,这些夏季食品非常受消费者青睐。

  高温天火了健身房

  除了空调房,夏天最受欢迎的纳凉之地非泳池莫属了。天一热,跳进泳池里游上一圈,既消暑又达到了运动的效果,游泳也成了夏天市民在健身房最喜爱的一项运动。

  昨天中午,记者在海盐海利开元名都大酒店健身中心看到,不少市民已经在泳池里游来游去,五分钟的工夫又有五六个人进了泳池。泳池中心区域主要是成年人的活动地带,他们游动时翻滚起了不少浪花,而在泳池边,不少小孩子正在教练的带领下学习游泳。记者了解到,最近一段时间泳池每天的人流量都能达到300人以上。

  夏天虽热,但不少市民也会选择在这一时间段健身减肥。“夏季一到,衣物减少,健身锻炼就会方便很多,最近来健身房的市民明显增多了。”健身中心健身教练贺云佳介绍,“目前我的私教课已经从早排到晚,基本上没什么空当,现在越来越多的市民注重健康锻炼,请私教的人也越来越多。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统