选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
我县第六届老年人运动会羽毛球比赛圆满落幕


发布日期:2017-07-14 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■撰文 方振浩

  近日,海盐县第六届老年人运动会羽毛球比赛在秦山核电一期体育馆举行。参加本次比赛的有来自武原街道老年体协及老年体协核电、交通、住建、机关二、卫生等分会共6个单位、参加比赛的运动员、领队、裁判员、赛场工作人员等50余人。通过本次比赛,旨在推动和促进该活动在我县老年人群中的进一步普及和推广。 

  本次竞赛项目为男子单打、女子单打,每场比赛采取三局两胜制。每局率先得21分的一方赢得当局比赛;如果双方比分打成0︰20,获胜一方需超过对手2分才算取胜;如果比分打成29︰29,则率先得到第30分的一方取胜。以男、女单打所得名次之和计入羽毛球赛团体总分。

  24位男、女羽毛球选手经过一天各16轮淘汰附加赛的搏弈,核电分会马琳、机关二分会王永明、核电分会吴传烈、机关二分会杨徐良、卫生分会叶根寿、武原街道杨加能、住建分会张培根、交通分会金志良分别获得男子单打第1至第8名。核电分会徐先珍、王友群,交通分会卢美琪,住建分会朱晓林、万春;交通分会朱益芬,卫生分会马朝花、王小凤分别获得女子单打第1至8名。荣获本次团体总分第1至第6名的分别是核电、机关、住建、交通、卫生、武原街道队。

  打羽毛球也是比较适合老年人体育健身的一项活动,老年人打羽毛球有以下好处:1、缓解颈部、肩部、脊椎不适。老人或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,正确的打球姿势要求背部挺直放松,长期坚持会对颈椎及肩部的不适有很大改善。2、改善血液循环。有了强大的心脏血管系统,运动者的血液质量也好于常人,身体对长期打羽毛球发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。3、改善肺部及呼吸系统。长期进行打羽毛球锻炼使肺功能变强,增大肺活量——进行规律性的长期打球可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

  当然,羽毛球毕竟是一项剧烈运动,对于年龄较大的选手,应该考虑自身情况再进行合适的运动强度安排。中老年人较为多见的运动损伤为拉伤和扭伤,运动前必须做好热身活动,尤其有心血管方面疾病的老人,更是要控制好运动量,并在运动时带好相关药品,以保障运动安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统