选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
县人大代表监督小组督查政府民生实事项目实施进展情况


发布日期:2017-07-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达

  本报讯 7月10日下午,县人大常委会有关领导率县人大代表监督小组,对2017年县政府民生实事项目——垃圾减量分类行动项目进行督查。

  在通元镇滕泾村,县人大代表监督小组先后察看了农户门前垃圾桶分类收集落实情况和垃圾分类考核情况,并详细了解了该村每天产生的垃圾是否日产日清、可堆肥垃圾是否还田到位等方面内容。随后,监督小组一行来到百步镇得胜村,对该村集聚小区的生活垃圾分类情况进行实地检查,并来到该村的生活垃圾处理中心了解有机废弃物快速发酵制肥机的具体运作情况。

  2017年,海盐县全面启动“人人减少垃圾、户户分类垃圾、可腐烂垃圾不出村”行动,力争实现生活垃圾减量。今年上半年,海盐县通过健全机制抓推进、广泛宣传造氛围、因地制宜活措施等方式,全面推进全县垃圾减量分类处置工作,并取得初步成效,1至6月全县同比实现垃圾减量17037.14吨,减量率29.97%。

  在随后的座谈会上,监督小组指出,县人大代表将全过程监督、集中监督全县垃圾减量分类行动,各镇(街道)、村(社区)要继续加强宣传力度,确保垃圾减量分类行动落到实处;要加强垃圾处理设施建设,长效建立垃圾分类投放、处理工作体系;要坚定信心和决心,结合先前好的做法,持续推广垃圾减量分类工作,争取形成垃圾减量分类的“海盐经验”。

  接下来,县人大代表监督小组还将就公共交通接轨沪杭、农村公路等级提升和危桥改造等政府民生实事项目进行逐一督查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统