选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐民兵踊跃捋袖献热血


发布日期:2017-06-06 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 俞佩忠 嘉兴军分区报道组 时 庆

  本报讯 登记、体检、捋袖、抽血……看着自己的鲜血缓缓流入采血袋,民兵们的脸上露出自豪的笑容。6月4日,海盐县于城镇人武部主动与县红十字血液中心联系,将采血车请入民兵训练基地,身穿迷彩服的民兵依次排队走上流动采血车,40多名民兵再一次用热血和真情演绎了一曲感人至深的“爱的奉献”。

  “我身体壮,O型血,我先献血。”“我要献400cc……”在流动采血车上,40多名民兵挽起衣袖,纷纷要求护士先抽自己的血,一场特殊的献血行动温情上演。来自于城镇吕冢村的民兵连长许李达,边说边捋起袖子毫不犹豫地献了400cc血液。已是第五次参加献血的民兵韩雪华,一手用棉签按着刚献完血的胳膊,一手拿着献血证,激动地对记者说:“有一首歌儿唱得好,‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间’”。

  全体民兵热情高,劲头足。当天基干民兵、退役军人共计41人前往参加义务献血,献血量达13000毫升。“身为基干民兵,保家卫国是我们的责任与义务,在危险的时候冲在前面是一种表现,奉献爱心为民献血也是一方式。”海盐县于城镇人武部部长阚建平如是说。

  据了解,海盐县于城镇人武部每年都积极响应政府号召,适时组织基干民兵和退役军人开展无偿献血活动。3年来,该人武部已有130多人次参加了献血活动,累计献血量达45000毫升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统