选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐强化少年儿童国防意识


发布日期:2017-06-28 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 俞佩忠

  嘉兴军分区报道组 熊定辉 时 庆

  本报讯 看内务,感受军营正规化;训队列,体验军训生活;听故事,了解党史军史……6月25日,来自海盐县西塘桥中心幼儿园“小小民兵队”的队员们,走进该县国防教育基地,接受革命传统教育。这是海盐县人武部开展多姿多彩的国防教育活动,强化少年儿童国防意识的一个镜头。  

  教育基地道路两旁的展板、橱窗,展示了特色活动流程:军营生活体验、打背包比拼、军体拳表演等,内容丰富、形式活泼。笔者看到,一名家长把“小迷彩”送进基地时,孩子开心地“炫耀”:“今天我是小小民兵!”学生家长们都说,让孩子参加这次活动,既增长了知识、磨炼了意志,更重要的是从小培养塑造了孩子们心系国防的爱国意识。

  队列训练场上,小队员们动作有板有眼;课间休息时,自觉分班围坐在一起做游戏、猜谜语……”辅导老师戴美琴介绍:“部队学习和生活模式,不但可以磨炼孩子坚毅顽强的意志品质,弘扬爱国主义和集体主义的现实需求,还与当前的素质教育相得益彰,相互促进。”

  从做人做事到培育国防精神,海盐县人武部充分挖掘资源优势,长年不断地对孩子进行国防教育。“国防教育进入课程,是贯彻《国防教育法》和《国防法》的有力举措,有利于促进孩子综合素质的全面发展。”该县人武部部长俞路达告诉笔者,“通过教育激发孩子从小爱军习武、献身国防的思想感情,努力营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,为培养国防建设后来人奠定了基础。”

  “这次活动,教官以严整的军容、威武的军姿和严谨的作风,充分展示了新一代军人的良好形象,也使娃娃们更充分理解革命军人的光荣和神圣。”家长朱晨菲在接受采访时显得十分激动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统